Рецепт выходного дня: клюквенный разборный пирог

Быстрый десерт из доступных продуктов понравится взрослым и детям Клюквенный разборный пирог.

Быстрый десерт из доступных продуктов понравится взрослым и детям Клюквенный разборный пирог. Фото: gastronom.ru

Клюквенный разборный пирог — быстрый десерт, ингредиенты для которого можно купить в ближайшем супермаркете. Клюкву в рецепте можно заменить на любую другую ягоду. Рецептом вкусного и быстрого пирога с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал " Гастрономъ ".

ИНГРЕДИЕНТЫ сахар коричневый — 1 стакан; тертая цедра апельсина — 1 апельсин; клюква — 200 гр; готовое слоеное дрожжевое тесто — 500 гр; растительное масло для смазывания; крепкий черный чай для смазывания. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В разогретую сковороду всыпать половину сахара и цедру, готовить 1 минут. Добавить клюкву и готовить 3 минуты. Снять с огня и дать остыть.

Тонко раскатать тесто в прямоугольный пласт. Равномерно посыпать оставшимся сахаром, не доходя до краев примерно 0,5 см. Сверху разложить клюкву в сахарном сиропе, не доходя до краев 1 см. Аккуратно скатать пласт с клюквой в длинный рулет.

Разогреть духовку до 180°С. Нарезать рулет одинаковыми кружками шириной 3–4 см, плотно уложить в смазанную маслом форму. Смазать пирог сверху крепким черным чаем, поставить в духовку и выпекать 25 минут, до золотистого цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Последние новости

Япония надеется на исключение своих компаний из санкций США в отношении Газпромбанка

Токио подчеркивает важность проекта 'Сахалин-2' для своей энергетической безопасности.

Тайна исчезновения рыбы в Южно-Сахалинске

Исследования показывают тревожные тенденции в экосистеме региона.

Южно-Сахалинск: Проблемы и Перспективы Развития Городской Инфраструктуры

Город сталкивается с вызовами, которые требуют комплексного подхода к улучшению инфраструктуры.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Арзамасе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *