Рецепт выходного дня: зеленые щи из крапивы и щавеля

Вкусный и полезный суп по старинному рецепту порадует взрослых и детей Зеленые щи из крапивы и щавеля.

Вкусный и полезный суп по старинному рецепту порадует взрослых и детей Зеленые щи из крапивы и щавеля. Фото: gastronom.ru

Этому рецепту зеленых щей из крапивы и щавеля уже более 75 лет. Впервые он был опубликован в советской поваренной книге 1945 года издания. Суп не отличается особой изысканностью или замысловатостью исполнения, но именно этим он и хорош. Тем более что, несмотря на очень простые ингредиенты в составе, щи получаются вкусными, сытными и ароматными. Рецептом полезного супа с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал " Гастрономъ ".

ИНГРЕДИЕНТЫ картофель среднего размера — 3 шт.; яйца — 4 шт.; молодая крапива — 150 гр; крупные репчатые луковицы — 2 шт.; морковь среднего размера — 2 шт.; корень петрушки — 2–3 шт.; топленое масло — 30 гр; овощной бульон — 2 л; щавель — 50 гр; соль — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте картофель для зеленых щей. Вымойте клубни, очистите и варите до полной готовности в слегка подсоленной воде. Одновременно с картофелем сварите вкрутую яйца.

Крапиву тщательно промойте, затем удалите грубые стебли. Поместите оставшуюся зелень в кастрюлю и залейте кипящей водой. Оставьте на 2–3 минуты, затем откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой и пропустите через мясорубку.

Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь и петрушку очистите, вымойте и натрите на средней терке. В сковороде нагрейте 15 гр топленого масла и, помешивая, обжарьте коренья до золотистого цвета.

В другой небольшой сковороде нагрейте 15 гр топленого масла. Выложите в нее крапиву и тушите на слабом огне под крышкой 5 минут. Бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения.

Горячий картофель разомните. Тушеную крапиву и жареные овощи переложите в бульон. Варите на слабом огне 5 минут. Щавель вымойте и порвите. Добавьте в бульон с овощами вместе с картофелем. Посолите по вкусу.

Доведите зеленые щи до кипения и варите еще 5 минут на слабом огне. Разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте яйца, разрезанные на половинки. На стол щи можно подать с простоквашей или со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Последние новости

Обучение молодых предпринимателей: три месяца под руководством менторов

Восемь менторов передали свои знания новым поколениям бизнесменов.

Зарплаты в строительстве растут быстрее, чем в IT-сфере

Строительная отрасль демонстрирует значительный рост зарплат по сравнению с информационными технологиями.

Сахалинские власти увеличивают финансирование для закупки льготных лекарств

Дополнительные 200 миллионов рублей помогут обеспечить жителей необходимыми препаратами.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Геленджике с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *