Роспотребнадзор проверил состояние атмосферного воздуха в Южно-Сахалинске
11.11.2022

Роспотребнадзор проверил состояние атмосферного воздуха в Южно-Сахалинске

Превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе областного центра не установлено Тематическое фото.

Превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе областного центра не установлено Тематическое фото. Фото: unsplash.com/basico

Управление Роспотребнадзора по Сахалинской в пределах полномочий осуществляет контроль за состоянием атмосферного воздуха на территориях жилых застроек населенных мест, организует проведение социально-гигиенического мониторинга (СГМ) за качеством атмосферного воздуха, который осуществляется и проводится аккредитованным испытательным лабораторным центром ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу управления Роспотребнадзора по Сахалинской области.

В связи с поступившими 10 ноября обращениями жителей города Южно-Сахалинска на задымленность Управлением и ФБУЗ было организовано проведение социально-гигиенического мониторинга (СГМ) за качеством атмосферного воздуха.

Был проведен отбор проб атмосферного воздуха (в зависимости от направления ветра) на территориях жилой застройки на содержание химических веществ, включая оксид углерода, сажа (углерод черный), взвешенные вещества, диоксид (оксид) азота по адресам:

улица Магистральная, 2; улица Карьерная, 56; улица Фабричная, 13; улица Чехова. 29.

По результатам исследования превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не установлено.

Последние новости

Прогноз погоды на 28 ноября в Сахалинской области

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 27 ноября, Citysakh.ru. По прогнозу обещают снег, но ноябрь настолько непредсказуем, что возможно будет вновь дождь.

Одна без переда, вторая в заборе: серьезное ДТП произошло в Южно-Сахалинске

На месте работают спасатели и скорая помощь (ФОТО) Серьезное ДТП в Южно-Сахалинске.

МТС переходит на собственную технологическую платформу The Platform

В результате до 30% ресурсов продуктовых команд высвобождается за счет сокращения непрофильной нагрузки Мобильная связь.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *