Школьники Южно-Сахалинска 24 февраля вернутся на очные занятия

Штаб по ходу ликвидации последствий циклона прошел в мэрии областного центра (ФОТО) В мэрии Южно-Сахалинска состоялся штаб по ходу ликвидации последствий циклона.

Штаб по ходу ликвидации последствий циклона прошел в мэрии областного центра (ФОТО) В мэрии Южно-Сахалинска состоялся штаб по ходу ликвидации последствий циклона. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска Предыстория: 
План дневной расчистки: какие улицы Южно-Сахалинска 23 февраля освободят от снега

В мэрии Южно-Сахалинска состоялся штаб по ходу ликвидации последствий циклона, в ходе которого стало известно, что в четверг, 24 февраля, учащиеся областного центра возвращаются в школы, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

В течение ночи снегоуборочные мероприятия велись на территории всего областного центра, включая отдаленные районы. Почищены проезды в Дальнем, Новой Деревне, сегодня продолжатся работы по расширению дорог в этих районах, а также в Березняках. В центральной части городского округа уборка снега планово идет как на улично-дорожной сети, так и внутри микрорайонов.

В четверг, 24 февраля, учащиеся Южно-Сахалинска возвращаются в школы на очное обучение. Вместе с тем первый вице-мэр Андрей Ковальчук остался недоволен ситуацией с расчисткой ряда образовательных учреждений. В ночь на 23 февраля по поручению главы города вице-мэр Ильдар Ахтариев проинспектировал ход расчистки прилегающих территорий и подъездных путей к школам и детским садам. По некоторым адресам тротуары прочищены фрагментарно или не прочищены совсем. Причина в том, что они заставлены частным транспортом. И снегоуборочная техника пройти не может.


Андрей Ковальчук. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Администрация Южно-Сахалинска убедительно просит автовладельцев в кратчайшие сроки убрать оставленные у школ и детских садов машины. Сегодня силы дорожников будут максимально сосредоточены на расчистке подъездов и подходов к образовательным учреждениям, чтобы обеспечить безопасные маршруты для детей.

Также на штабе было озвучено, что вчера около 23.00 возникла задержка с разгрузкой снега на Южном полигоне из-за скопления машин. Вице-мэр Александр Гринберг дал поручение ответственным за организацию трафика рассмотреть возможность оперативного перераспределения потоков между полигонами. Кроме этого, он призвал подрядчиков максимально задействовать имеющиеся самосвалы для того, чтобы исключить возможность простоя погрузчиков на убираемых объектах.

В четверг учащиеся Южно-Сахалинска возвращаются в школы. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

В четверг учащиеся Южно-Сахалинска возвращаются в школы. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

1 / 2

В течение ближайших суток мониторинг качества уборки снега в Южно-Сахалинске будет продолжен.

Последние новости

Новый ГОСТ на консервы из мяса птицы утвержден Росстандартом

ГОСТ 28589-2024 «Консервы из мяса птицы в собственном соку. Технические условия» начнет действовать с января следующего года .

КАК ОТСРОЧИТЬ СТАРОСТЬ

Как продлить молодость и сделать старость активной? Необходимо тренировать и мышцы, и мозг.

Сахалинцы и курильчане могут проверить свое репродуктивное здоровье во время диспансеризации

Такой осмотр проведут дополнительно к основному. Для этого нужно обратиться в поликлинику по месту жительства или в колл-центр 1-300.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *