Строительство новой поликлиники в Дальнем на Сахалине начнется этой весной 2022 года

В течение дня современный объект здравоохранения сможет вмещать до 120 человек Строительство новой поликлиники в Дальнем на Сахалине начнется этой весной 2022 года.

В течение дня современный объект здравоохранения сможет вмещать до 120 человек Строительство новой поликлиники в Дальнем на Сахалине начнется этой весной 2022 года. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

В современном объекте здравоохранения в Дальнем предусмотрят детское и взрослое отделения. В течение дня поликлинику смогут посещать до 120 человек. Она придет на смену амбулатории, которая технически и морально устарела. Работу медицинского учреждения проверил губернатор Валерий Лимаренко , сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

— Медицинские услуги должны быть доступными для сахалинцев и курильчан. Для этого мы систематически обновляем оборудование, привлекаем высококвалифицированные кадры, открываем центры углубленной диагностики здоровья, совершенствуем систему "1-300". Важное направление этой комплексной работы — строительство современных объектов здравоохранения. Так, в Дальнем совсем скоро появится новая поликлиника, о которой местные жители просят уже давно. Она будет соответствовать всем современным требованиям. Планируем завершить строительство объекта осенью следующего года, — подчеркнул Валерий Лимаренко. 


Строительство новой поликлиники в Дальнем на Сахалине начнется этой весной 2022 года. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Действующая амбулатория в Дальнем рассчитана на 30 посещений в смену. Чтобы снизить нагрузку на специалистов, в учреждении установили инфомат — с его помощью жители могут самостоятельно записаться на прием к врачу. Также в ближайшие дни в амбулаторию будет отправлена специальная комиссия, которая проверит своевременность и полноту оказания медицинской помощи населению. 

В прошлом году в островном регионе были построены новые амбулатории в селах Чапаево, Восток, Первомайск, Ныш и Ильинское. Также были построены современные ФАПы в селах Покровка, Вал и Поречье. 

Последние новости

Новый ГОСТ на консервы из мяса птицы утвержден Росстандартом

ГОСТ 28589-2024 «Консервы из мяса птицы в собственном соку. Технические условия» начнет действовать с января следующего года .

КАК ОТСРОЧИТЬ СТАРОСТЬ

Как продлить молодость и сделать старость активной? Необходимо тренировать и мышцы, и мозг.

Сахалинцы и курильчане могут проверить свое репродуктивное здоровье во время диспансеризации

Такой осмотр проведут дополнительно к основному. Для этого нужно обратиться в поликлинику по месту жительства или в колл-центр 1-300.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *