Улучшить транспортную морскую инфраструктуру планируют на Сахалине

Поронайский порт обеспечит бесперебойную доставку грузов с материка. В Сахалинской области планируют улучшить транспортную инфраструктуру и минимизировать задержки необходимых грузов за счет развития Корсаковского порта,

Поронайский порт обеспечит бесперебойную доставку грузов с материка. В Сахалинской области планируют улучшить транспортную инфраструктуру и минимизировать задержки необходимых грузов за счет развития Корсаковского порта, возведения Поронайского и создания единой компании. Эти вопросы руководители островного правительства обсудили с Юрием Трутневым.
Основным объектом, который сможет значительно улучшить транспортную доступность островов, в настоящее время является Поронайский порт. Его проектирование уже началось, а на его строительство уйдет около 35 миллиардов рублей. Однако правительство уверено, что новый комплекс будет стимулировать экономический рост в центральной части Сахалина и предоставит местному населению 400 новых рабочих мест.
Кроме того, одним из наиболее стратегически значимых объектов для всей области по-прежнему остается Корсаковский морской порт. Именно через эту гавань попадает большинство грузов с материка, но ей необходима модернизация. В ближайшем будущем объемы доставляемых на острова товаров будут увеличиваться. Проект модернизации порта уже готов, а приступить к его реализации планируют в 2023 году. Из федерального бюджета на эти цели выделят три миллиарда рублей.
«На первом этапе предлагается реконструировать сооружения Южного пирса, обустроить подходной канал, гидротехнические сооружения рыбного порта и рыбный терминал», – прокомментировал губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.
Юрий Трутнев поддержал данный проект и пообещал, что окажет всю необходимую помощь вместе со своими коллегами на федеральном уровне. Пожалуй, важнейшим вопросом на совещании с вице-мэром стало создание единой компании, которая смогла бы обеспечить своевременную и бесперебойную доставку грузов с материка в островной регион. С этим предложением выступил сам полпред.
«Мы хотим Северный завоз защитить с точки зрения того, чтобы продукты, медикаменты, необходимые грузы люди получали в любом случае, что бы ни происходило на логистических коридорах», – объяснил Юрий Трутнев.
На сегодняшний день на линии Владивосток – Корсаков курсируют семь судов, которые принадлежат четырем разным компаниям. Тем временем во Владивостоке до сих пор ожидают погрузки еще 600 двадцатифутовых контейнеров.

Помимо этого, на Сахалине действует паромная переправа Ванино – Холмск. Уже в этом году на эту линию там выйдут два новых парома, которые строят на заводе в Амурской области. Паромы подходят для работы в условиях метрового льда и плохой погоды. Паромы рассчитаны на 200 пассажиров, 32 железнодорожных вагона и девять автомобилей.
Автор: Правительство Сахалинской области Фото: Правительство Сахалинской области

Последние новости

Более 100 тысяч цветов посадили в Южно-Сахалинске

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 июня, Citysakh.ru. Городские службы Южно-Сахалинска занимаются благоустройством города.

50 возрастных спортсменов присоединились к проекту «Вызов#идузаздоровьем#»

Сахалинские пенсионеры попробовали свои силы в скандинавской ходьбе в рамках национального проекта «Продолжительная активная жизнь» и проекта «Вызов#идузаздоровьем#».

В Южно-Сахалинске стартовал фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest

На территории музея «Россия — моя история» в Южно-Сахалинске открылся III фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *