В 2023 году в Сахалинской области планируют капремонт 188 многоквартирных домов
10.01.2023

В 2023 году в Сахалинской области планируют капремонт 188 многоквартирных домов

Наибольший объем работ по ремонту планируется выполнить в Южно-Сахалинске Тематическое фото.

Наибольший объем работ по ремонту планируется выполнить в Южно-Сахалинске Тематическое фото. Фото: unsplash.com/void_design

В Сахалинской области утвердили план капитального ремонта многоквартирных домов на 2023 год. Всего обновят 390 конструктивных элементов на 188 объектах. Работы будут вести в каждом муниципальном образовании, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу НК "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Сахалинской области".

— Подрядным организациям предстоит провести масштабные работы не только по ремонту фасадов, но и инженерных сетей. Это направление считается приоритетным в профильной программе. Так, за год обновят 223 конструктива на объектах электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, еще 10 — газоснабжения. Отремонтируют 83 фасада, 54 крыши, 14 подвалов, три фундамента и четыре лифта в трех домах, — отметила заместитель генерального директора сахалинского Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Любовь Хегай .

Наибольший объем работ выполнят в Южно-Сахалинске — в 54 домах, а также Холмском и Охинском округах — в 35 и 20 домах. Так, в областном центре заменят 25 крыш, 17 фасадов, два фундамента и четыре лифта. Займутся инженерными сетями. Планируется отремонтировать 17 элементов электроснабжения и столько же водоотведения, 19 — теплоснабжения и 18 — водоснабжения.

В Холмском районе строители отремонтируют 9 крыш, фасады 30 домов и проведут работы на одном объекте электроснабжения. В Охинском округе обновят семь крыш, шесть фасадов, четыре объекта электроснабжения, три — газоснабжения и по два — на сетях тепло-, водоснабжения и водоотведения.

Всего в 2023 году на капитальный ремонт будет направлено более 2,5 млрд рублей.

Последние новости

Женщина с ребенком попали в ДТП в Южно-Сахалинске

По предварительным данным, пострадавших нет Женщина с ребенком попали в ДТП в Южно-Сахалинске.

«Сахалинские Акулы» x «СКА‐Карелия». Всё об играх

5 и 6 февраля «Сахалинские Акулы» впервые в истории примут на своём льду соперников из Карелии.

«Лёд надежды нашей» собрал 100 конькобежцев

Около 100 сахалинцев присоединились к открытым Всероссийским массовым соревнованиям по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *