В период 2023-2025 годов бюджет Южно-Сахалинска сохранит свою социальную ориентированность
22.11.2022

В период 2023-2025 годов бюджет Южно-Сахалинска сохранит свою социальную ориентированность

На публичных слушаниях жителям рассказали основные характеристики бюджета областного центра на 2023-2025 годы (ФОТО) Публичные слушания по проекту решения Городской Думы "О бюджете городского округа "Город Южно-Сахалинск

На публичных слушаниях жителям рассказали основные характеристики бюджета областного центра на 2023-2025 годы (ФОТО) Публичные слушания по проекту решения Городской Думы "О бюджете городского округа "Город Южно-Сахалинск на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов". Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

В Южно-Сахалинске прошли публичные слушания по проекту решения Городской Думы "О бюджете городского округа "Город Южно-Сахалинск на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов". Работа над финансовым документом началась еще летом. Одним из важнейших этапов его формирования является сбор предложений от жителей областного центра, направленных сахалинцами лично, а также озвученных в ходе публичных слушаний. Также в мероприятии принял участие председатель Городской Думы Олег Логачев, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Сложившаяся в стране ситуация потребовала особого подхода при распределении расходной части бюджета. Именно поэтому концепция нового бюджета не нацелена на амбициозные проекты и масштабные стройки, но при этом сохраняет свою социальную направленность, несмотря на сокращение объемов финансовых вливаний из областного бюджета.

Большое внимание уделяется обеспечению открытости и прозрачности бюджета. Это одна из целей проведения общественных слушаний с привлечением жителей. Таким образом мы обеспечиваем гласность этого процесса, информируем жителей по основным характеристикам планирования бюджета. В ходе подготовки к слушаниям мы учитывали рекомендации и предложения жителей, — рассказал вице-мэр города Южно-Сахалинска Виталий Данилов .

По словам директора департамента финансов города Южно-Сахалинска Юлии Квасниковой , более половины расходов бюджета будут направлены на социальные нужды граждан, образование, поддержку незащищенных категорий граждан, культуры и спорта. Предусмотрены средства на содержание дорог и сферу ЖКХ. В предстоящие годы власти Южно-Сахалинска сосредоточатся на качественном содержании уже имеющихся объектов.

— Если говорить о параметрах главного финансового документа города, то наблюдается снижение поступлений на 3 млрд рублей. Прогнозируется, что в 2023 году доходы бюджета составят 27,5 млрд рублей, расходы — свыше 28 млрд. При этом дефицит бюджета сохраняется примерно на уровне 2022 года. Если говорить о расходах бюджета, то в 2023 году больше всего средств направят на сферу образования — свыше 10 млрд рублей, на дорожный фонд — более 4 млрд рублей, а на сферу ЖКХ — свыше 3 млрд, — сказала Юлия Квасникова.

Всего за 3 года на сферу образования планируется направить более 28 млрд рублей, а на дорожный фонд, по прогнозам экономистов, уйдет более 9 млрд рублей, на социальную политику до 2025 года направят почти 7 млрд рублей, а финансирование сферы ЖХК составит 7,5 млрд рублей. Выплаты зарплат, меры социальной поддержки нуждающимся жителям, финансирование безопасности школ и детских садов относятся к приоритетным направлениям. На первом плане также стоят вопросы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

По итогам публичных слушаний единогласно был принят итоговый документ, включающий в себя все поступившие замечания. Далее проект решения об утверждении результатов публичных слушаний по проекту бюджета, включающий эти предложения, будет направлен на рассмотрен в Городскую Думу.

Последние новости

Прогноз погоды на 28 ноября в Сахалинской области

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 27 ноября, Citysakh.ru. По прогнозу обещают снег, но ноябрь настолько непредсказуем, что возможно будет вновь дождь.

Одна без переда, вторая в заборе: серьезное ДТП произошло в Южно-Сахалинске

На месте работают спасатели и скорая помощь (ФОТО) Серьезное ДТП в Южно-Сахалинске.

МТС переходит на собственную технологическую платформу The Platform

В результате до 30% ресурсов продуктовых команд высвобождается за счет сокращения непрофильной нагрузки Мобильная связь.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *