В России могут запретить удалять когти животным
15.01.2023

В России могут запретить удалять когти животным

В ближайшее время в думском комитете по экологии рассмотрят законопроект о запрете калечащих животных операций типа онихэктомии (ампутация концевой фаланги пальца вместе с когтем), сообщают РИА Новости.

В  ближайшее время в думском комитете по экологии рассмотрят законопроект о запрете калечащих животных операций типа онихэктомии (ампутация концевой фаланги пальца вместе с когтем), сообщают РИА Новости. 

— Кошке срезали коготь —  в народе эта операция называется "мягкие лапки"… Однозначно это надо запрещать, инициатором выступила Мосгордума, и я им за это благодарен. Прошлая версия их законопроекта не нашла поддержки в правительстве… Нам было предложено этот законопроект отклонить, но мы с этим предложением не согласились, комитет по моей рекомендации отклонять его не стал, мы отправили его на доработку. Я думаю, на ближайших заседаниях комитета, в ближайшие недели, он будет отправлен на рассылку в начале для получения отзывов, ну а далее будем рассматривать его по существу", —  сообщил  журналистам первый зампредседателя думского комитета по экологии Владимир Бурматов.

По словам парламентария, проблему калечащих операций депутат обсуждал с юристами. Так, онихэктомия попадает под статью  "жестокое обращение с животными".

Фото: тематическое

Источник:

РИА Новости

Последние новости

Женщина с ребенком попали в ДТП в Южно-Сахалинске

По предварительным данным, пострадавших нет Женщина с ребенком попали в ДТП в Южно-Сахалинске.

«Сахалинские Акулы» x «СКА‐Карелия». Всё об играх

5 и 6 февраля «Сахалинские Акулы» впервые в истории примут на своём льду соперников из Карелии.

«Лёд надежды нашей» собрал 100 конькобежцев

Около 100 сахалинцев присоединились к открытым Всероссийским массовым соревнованиям по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *