В Сахалинском краеведческом музее прошли дни татарской культуры

В стенах музея были организованы мастер-классы, игры, тематическая выставка и дегустация национальных блюд (ФОТО) В Сахалинском краеведческом музее прошли дни татарской культуры.

В стенах музея были организованы мастер-классы, игры, тематическая выставка и дегустация национальных блюд (ФОТО) В Сахалинском краеведческом музее прошли дни татарской культуры. Фото: пресс-служба Сахалинского областного краеведческого музея

В Сахалинском областном краеведческом музее прошли дни татарской культуры. Гостей музея познакомили с историей и традициями татарского народа. В стенах учреждения были организованы мастер-классы, игры, тематическая выставка и дегустация национальных блюд, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Сахалинского областного краеведческого музея.

Россия — страна, объединяющая множество национальностей. Народы, проживающие на ее территории, самобытны, а их культура многогранна. Наша задача сегодня — сохранять и передавать нематериальное наследие каждой этнической общности, заключенное в народном творчестве. С этой целью 2022 год правительством был объявлен Годом культурного наследия народов России, в честь чего по всей стране уже начали проходить тематические мероприятия. 

На территории Сахалинской области помимо коренных народов проживают представители и других культур. Среди них — татары, которых в настоящее время насчитывается более пяти тысяч. С их национальными праздниками и традициями познакомили гостей Сахалинского областного краеведческого музея на акции "Дни татарской культуры — традиции и современность". Акция была проведена со 2 по 4 февраля совместно с общественными организациями "Региональная национально-культурная автономия татар Сахалинской области" и "Учебно-культурный центр "Туган тел" (Родной язык).

Цикл мероприятий открыла презентация книги Рамиля Даутова "Родословная история Абулгачи-Баядур-Хана о татарах", раскрывающая историко-культурные аспекты взаимоотношений между русским и татарским народами. 

Для детей в дни фестиваля были организованы тематические мастер-классы. Ребятам предложили смастерить национальную куклу, которая традиционно считалась оберегом, поэтому было так важно изготовить ее своими руками. Как можно глубже погрузиться в атмосферу народного праздника помогли игры на свежем воздухе и кружка горячего чая с травами. К ним прилагались приготовленные по традиционному рецепту оладьи "коймак" и другие национальные блюда. 

Также гости музея могли познакомиться с мини-выставкой Сахалинского этнографического музея татарской культуры имени Габдуллы Тукая, где были представлены документы и предметы, сохранившие в себе историко-культурную память народа. 

Последние новости

Более 100 тысяч цветов посадили в Южно-Сахалинске

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 июня, Citysakh.ru. Городские службы Южно-Сахалинска занимаются благоустройством города.

50 возрастных спортсменов присоединились к проекту «Вызов#идузаздоровьем#»

Сахалинские пенсионеры попробовали свои силы в скандинавской ходьбе в рамках национального проекта «Продолжительная активная жизнь» и проекта «Вызов#идузаздоровьем#».

В Южно-Сахалинске стартовал фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest

На территории музея «Россия — моя история» в Южно-Сахалинске открылся III фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *