В Сахалинской области реализовали 5 345 заявок жителей на поставку угля
10.11.2022

В Сахалинской области реализовали 5 345 заявок жителей на поставку угля

Летом муниципалитеты провели мониторинг потребности в твердом топливе в каждом домовладении на Сахалине Тематическое фото.

Летом муниципалитеты провели мониторинг потребности в твердом топливе в каждом домовладении на Сахалине Тематическое фото. Фото: unsplash.com/nikolasvako

На сегодняшний день в регионе отгружено около 26 тысяч тонн угля в дома с печным отоплением. Это 81% от прогнозной потребности. Всего выполнено 5 345 заявок, из них более трети из Южно-Сахалинска, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Летом муниципалитеты провели мониторинг потребности в твердом топливе в каждом домовладении.По словам министра жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области Наталии Куприной , заявки продолжают поступать, но уже не в таком количестве как в сентябре-октябре. Большинство сахалинцев покупают не сразу весь объем, необходимый для отопления дома в холодный период, а разделяют на части по 2-3 тонны. 

Мы наладили работу по приему и отработке заявок на всех этапах: от оператора горячей линии до поставщика угля. Каждый тревожный сигнал отрабатывается оперативно. Операторы держат связь не только с поставщиками, но и непосредственно с жителями. В случае возникновения проблемы, важно сразу сообщить об этом на горячую линию ЖКХ, — отметила Наталия Куприна.

В 2022 году по поручению губернатора Валерия Лимаренко введен новый механизм расчета с поставщиками: с использованием авансового платежа. На данный момент сахалинцы открыли уже 1 024 социальных счета для покупки угля. Аванс начислен 777 гражданам на сумму 17,4 млн рублей.

Если покупатель для оплаты угля решил воспользоваться авансом от министерства соцзащиты, получить компенсацию по старому механизму уже нельзя. Поэтому граждане сразу должны выбрать: получить компенсацию по понесенным затратам или воспользоваться авансом и сразу потратить меньше собственных средств.

Заявку на приобретение угля необходимо оставить на горячей линии ЖКХ по телефону *0065 или 8 (800) 302-00-65. Оператору нужно сообщить свои имя и фамилию, номер СНИЛС, домашний адрес, какой объем топлива планируется приобрести, желаемый день доставки. 

Чтобы получить субсидию на уголь авансом, необходимо оформить социальный счет и направить заявление в министерство социальной защиты. Это можно сделать на сайте "Центра социальной поддержки" и министерства социальной защиты Сахалинской области. Социальный счет "привязывается" к карте "МИР" любого банка. После этого необходимо подать заявление на авансирование. В случае одобрения субсидия будет перечислена на соцсчет. Данные средства можно использовать только для приобретения угля: обналичить или перевести деньги на другие счета не получится. 

Напомним, в этом году в Сахалинской области проведены мероприятия по централизации поставок угля и налаживанию контроля. Все поступающие заявки от населения вносятся в систему. Внедрение сервиса обеспечило открытость и прозрачность поставок.

Более 5,5 тысячи тонн угля уже купили южносахалинцы

С начала августа в областном центре поданы 1 682 заявки на покупку угля

Последние новости

Роскомнадзор вновь заблокировал все ресурсы Sakh.com

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 4 декабря, Citysakh.ru. Сегодня, около 10:00, под ограничения роскомнадзора попали все ресурсы Sakh.com: от главной страницы до погоды и от новостей до билетов.

Сезимай Сыргабаева стала обладательницей четырех медалей первенства ДФО

Во Владивостоке состоялись чемпионат и первенство Дальнего Востока по самбо среди девушек и юниорок.

Рината Абдулкаюмова – четвертая с слаломе-гиганте

В Полярных Зорях завершился этап Кубка России 2022-2023 года по горнолыжному спорту.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *