В Южно-Сахалинске актуализируют перечень дворов, в которых планировался капитальный ремонт

По распоряжению мэра, все дворы, которые выпали из программы из-за проблем с облбюджетом, должны быть включены в график текущего ремонта Осмотр городских дворов.

По распоряжению мэра, все дворы, которые выпали из программы из-за проблем с облбюджетом, должны быть включены в график текущего ремонта Осмотр городских дворов. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

19 февраля в ходе традиционного рабочего объезда мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин и губернатор Валерий Лимаренко посетили несколько городских дворов, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Одна из жительниц дома №102 по улице Амурской пожаловалась на состояние своего двора и отсутствие детской площадки. По словам Фаины Лазарович, о том, что в их дворе запланирован капитальный ремонт, людям сообщили еще в 2019 году. Однако до сих пор работы не проведены. 


Сергей Надсадин на встрече с горожанами. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Здесь же на встрече горожанке разъяснили, что капитальный ремонт, действительно, был запланирован. Более того, разработан проект с заменой инженерных сетей. Однако в 2020 году был серьезно сокращен областной бюджет и муниципалитет не получил необходимое количество средств на программу ремонта дворов, в связи с чем ряд территорий, запланированных к ремонту, были из неё исключены. 

Сергей Надсадин назвал недопустимой ситуацию, когда профильные структуры, которые обязаны держать обратную связь с жителями, не проинформировали горожан о возникшей ситуации. По распоряжению мэра назначена служебная проверка.

Фаина Лазарович. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Фаина Лазарович. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

1 / 2

Уже 19 февраля Фаина Захаровна получила от администрации города официальное письмо, о том, что муниципалитет берет на себя обязательства в этом году провести текущий ремонт асфальтового покрытия во дворе, а также установить малые архитектурные формы и детскую площадку. 

Подчеркну, текущий ремонт — это вынужденная, но очень своевременная и эффективная мера. С капитальным — планируем зайти сюда в следующем году. Начнём с замены сетей. Между тем, такое промежуточное решение, как устранение дефектов асфальта, а также установка детской площадки и лавочек позволит сделать территорию двора более комфортной для жителей, — сказал мэр.

Также Сергей Надсадин потребовал от руководителей профильных структур актуализировать адресный перечень дворовых территорий, которые были запланированы к ремонту, но из-за секвестирования областного бюджета выпали из программы. Эти дворы должны быть включены в график текущего ремонта в первоочередном порядке. 

Напомним, как раз в связи с сокращением финансирования на капитальный ремонт дворовых территорий в прошлом году город по инициативе губернатора получил средства на текущий ремонт дворов. За сезон 2021 года был проведён беспрецедентный объём работ — преобразились 345 дворовых территорий. В этом году работа будет продолжена. 

Также во время выездного совещания Сергей Надсадин поставил задачу профильным структурам — синхронизировать работы по текущему ремонту дворов и ремонту подъездов. Этот вопрос необходимо отработать с управляющими организациями, чтобы они предусмотрели ремонт подъездов в домах, территории которых запланированы к ремонту.

Хорошие новости 19 февраля сообщили и жителям дома №6А по проспекту Победы. В этом году будет проведен ремонт подъездов, а также приведут в порядок фасад дома. 

Новый фасад в этом году получит и дом №67 по улице Поповича. Председатель ТОС "Космос" Татьяна Хван, сообщила, что в их доме уже выполнены все работы капитального характера, остался только фасад. Также управляющая компания в этом же году выполнит ремонт подъездов. 

По последним данным, в 2022 году управляющие компании планируют отремонтировать 292 подъезда (123 многоквартирных дома). 

Последние новости

Более 100 тысяч цветов посадили в Южно-Сахалинске

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 июня, Citysakh.ru. Городские службы Южно-Сахалинска занимаются благоустройством города.

50 возрастных спортсменов присоединились к проекту «Вызов#идузаздоровьем#»

Сахалинские пенсионеры попробовали свои силы в скандинавской ходьбе в рамках национального проекта «Продолжительная активная жизнь» и проекта «Вызов#идузаздоровьем#».

В Южно-Сахалинске стартовал фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest

На территории музея «Россия — моя история» в Южно-Сахалинске открылся III фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *