В Южно-Сахалинске увеличивается количество специализированных бригад скорой медпомощи

Для оказания экстренной помощи в учреждении областного центра сформированы 20 медицинских бригад В Южно-Сахалинске увеличивается количество специализированных бригад скорой медицинской помощи.

Для оказания экстренной помощи в учреждении областного центра сформированы 20 медицинских бригад В Южно-Сахалинске увеличивается количество специализированных бригад скорой медицинской помощи. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Количество специализированных бригад скорой медицинской помощи увеличивается в Южно-Сахалинске. Для оказания экстренной помощи в учреждении сформированы 20 медицинских бригад, в том числе специализированная реанимационная. В начале весны к работе приступит еще одна профильная бригада, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

В 2021 году было принято решение о создании специализированной бригады — реанимационной. Она состоит из опытных врачей и направляется на самые сложные вызовы, связанные с угрозой жизни.

ДТП, инсульты, травмы — в таких ситуациях важно, чтобы квалифицированная помощь оказывалась с первых минут. В течение суток реанимационная бригада неоднократно направляется к самым тяжелым больным, эффективность ее создания несомненна, — прокомментировала главный врач станции скорой помощи Южно-Сахалинска Ирина Салахутдинова .

В связи с острой необходимостью сейчас на станции идет подготовка к созданию еще одной специализированной бригады — психиатрической. В течение суток на станцию поступает немало вызовов для помощи людям с нарушениями психического здоровья. Спецбригада будет оказывать помощь не только в Южно-Сахалинске, но и Корсакове, Долинске, Аниве.

Большая нагрузка — от 15 до 20 вызовов в течение смены выпадает и на обычную бригаду. В период повышения уровня заболеваемости ОРВИ и коронавирусом у медиков не всегда находилось время на перерыв между вызовами. От одного адреса до другого они направлялись, не заезжая на станцию. Сегодня коллективу преподнесли подарок — по поручению губернатора Валерия Лимаренко приобрели кофемашину и мультиварку. С таким пожеланием медики обратились к главе региона в ходе личной встречи в начале недели, когда Валерий Лимаренко приехал на станцию скорой помощи поздравить фельдшеров с профессиональным праздником. 

В прошлом году переехали в новое здание. Очень важно, чтобы в напряженный период было свое место передохнуть, собраться с мыслями, заполнить документы. В прежнем здании делили одно маленькое помещение на всех. Мы действительно рады вниманию со стороны властей. Когда закрыты многие бытовые вопросы, работать гораздо легче и приятнее. Губернатор оказался человеком слова, буквально через несколько дней после просьбы мы получили обещанную бытовую технику, — рассказал фельдшер Александр Харечко . 

Напомним, вызов скорой помощи осуществляется по номерам 103, 112. Также в регионе действует телефонный сервис по различным вопросам здравоохранения — 1300. Позвонив по этому номеру, можно записаться на плановый прием к специалисту или видеоконсультацию, вызвать врача на дом, получить консультацию психолога и решить другие медицинские вопросы.

Последние новости

Микроклимат на рабочих местах в теплый период времени

Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области напоминает о ряде рекомендаций, которые стоит соблюдать во время работы в летний период времени.

Совещание в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области

20 июня 2024 года в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области прошло совещание под председательством Главного федерального инспектора по Сахалинской области И.Н.

В прокуратуре Сахалинской области состоялся приём граждан Охинского городского округа

Исполняющий обязанности прокурора Сахалинской области Дмитрий Алексеевич Силин совместно с руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области Бэликто Балдоржиевичем Базаровым,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *