01.04.2024

Василий Вишневский покинул пост директора «Центра развития городской среды» в Южно-Сахалинске

Урбанист Василий Вишневский ушел с поста руководителя «Центра развития городской среды».

Урбанист Василий Вишневский ушел с поста руководителя «Центра развития городской среды». Об этом он рассказал в своем Telegram-канале.

«Завершена самая насыщенная событиями, решениями, эмоциями целая глава жизни. Когда мэр города предложил изнутри администрации заняться городскими интеграциями, не думал и минуты. Всегда была внутренняя мечта сделать свой родной Южно-Сахалинск краше, уютнее и безопаснее. Если бы в тот день сказали, через что придется пройти и с какой реакцией на реальные изменения столкнусь на практике, — я бы 10 раз подумал. Но одно могу сказать точно — ни дня не сожалел. Благодарю всех за поддержку, критику и предложения», — сказал Вишневский.

Напомним, за время своего руководства Василий Вишневский занимался вопросами комплексного развития городской среды. Благодаря усилиям урбаниста в областном центре появились современные транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), различные объекты дорожной инфраструктуры.

Проекты «Центра развития городской среды» получали множество наград, в том числе и на федеральном уровне. Особое внимание Вишневский уделял безбарьерной среде и универсальному дизайну городских улиц, с целью обеспечения комфорта для пешеходов. Также уделял немалое внимание спецпроектам с вовлечением жителей города и особым вниманием идеям детей. Вместе с тем занимался вопросами озеленения и внедрения биодренажных технологий, а также заложил фундамент для развития велоинфраструктуры. 

Ранее редакция Sakh.online пообщалась с урбанистом Василием Вишневским. Он рассказал, что мешает областному центру сократить количество смертей на дорогах. Эксперт также объяснил свою роль в улучшении областного центра и прокомментировал факторы, стопорящие этот важный процесс.

Фото: архив Sakh.online

Последние новости

У юго-восточного побережья Сахалина 14 апреля выходить на лед крайне опасно

Помните Ваша безопасность - Ваша ответственность! Тематическое фото Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia В заливе Мордвинова в районе мыса Свободный продолжится весеннее разрушение припая.

Пора убирать пуховики на улице до +17°С  — прогноз погоды на Сахалине и Курилах 14 апреля

В некоторых районах области ожидаются небольшие дожди и туман 17:00 Это интересно Тематическое фото Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia Прогноз погоды на территории Сахалинской области на воскресенье, 14 апреля,

В Южно-Сахалинске 14 апреля прогнозируется подъем уровня воды в реке Сусуя

Региональное управление МЧС просит жителей областного центра подготовиться к возможному  подтоплению Тематическое фото Фото: Марина Померанцева ,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *