За шестую неделю 2022 года на Сахалине и Курилах ОРВИ заболело более 7 тысяч человек

В региональном Роспотребнадзоре отметили превышение эпидемического порога в 4 районах области Тематическое фото.

В региональном Роспотребнадзоре отметили превышение эпидемического порога в 4 районах области Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com

Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области рассказало о ситуации с заболеваемостью ОРВИ в регионе. По итогам 6 недели, с 7 по 13 февраля, в области зарегистрировано 7 026 случаев острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Показатель заболеваемости составил 1447,0 на 100 тысяч населения, что выше показателя предыдущей недели на 95,4% и выше эпидемического порога на 70,4%, сообщает ИА SakhalinMedia.

Превышение эпидемического порога зарегистрировано на территории 4 районов:

Александровск-Сахалинский — на 128,3%; Курильский — на 32,9%; Охинский — на 120,3%; Южно-Сахалинк — на 175,5%.

В динамике по возрастным группам населения отмечается рост заболеваемости во всех возрастных группах. Случаев гриппа среди населения не зарегистрировано. Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями вызвана возбудителями комплекса ОРВИ, — отметили в региональном Роспотребнадзоре.

Кроме того, за прошедшую неделю, с 7 по 13 февраля, в островном регионе зарегистрировано 78 случаев заболевания ОКИ. Показатель заболеваемости — 16,0 на 100 тысяч населения. Это ниже уровня заболеваемости предыдущей недели, с 31 января по 6 февраля, на 17,9%, ниже аналогичного показателя 2021 года на 28,2%, ниже среднемноголетнего и максимального недельных контрольных уровней на 52,4% и на 63,4% соответственно.

Также было зарегистрировано 2 случая заболевания энтеровирусной инфекцией в Южно-Сахалинске. Показатель заболеваемости по совокупному населению составил 0,4 на 100 тысяч населения. Он выше по отношению показателя предыдущей недели, с 31 января по 6 февраля, в 2 раза, выше аналогичного показателя прошлого года на 100,0%. Все случаи заболеваний выявлены среди детей от 3 до 6 лет.

Последние новости

Новый ГОСТ на консервы из мяса птицы утвержден Росстандартом

ГОСТ 28589-2024 «Консервы из мяса птицы в собственном соку. Технические условия» начнет действовать с января следующего года .

КАК ОТСРОЧИТЬ СТАРОСТЬ

Как продлить молодость и сделать старость активной? Необходимо тренировать и мышцы, и мозг.

Сахалинцы и курильчане могут проверить свое репродуктивное здоровье во время диспансеризации

Такой осмотр проведут дополнительно к основному. Для этого нужно обратиться в поликлинику по месту жительства или в колл-центр 1-300.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *