Жители Южно-Сахалинска могут сотрудничать с УК по расчистке детских площадок от снега

Если жители южносахалинцы хотят закрепить уборку снега за УК, они вправе передать эти функции на общем собрании собственников помещений МКД Южносахалинцы могут взаимодействовать с УК по расчистке детских площадок от снега.

Если жители южносахалинцы хотят закрепить уборку снега за УК, они вправе передать эти функции на общем собрании собственников помещений МКД Южносахалинцы могут взаимодействовать с УК по расчистке детских площадок от снега. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Содержанием общедомового имущества многоквартирных домов в Южно-Сахалинске, в том числе в зимнее время, занимаются управляющие компании. Предоставляемые услуги обозначены в минимальном перечне. Однако в большинстве случаев в этот список не входит расчистка от снега детских и спортивных площадок. Эти виды работ относятся к дополнительным услугам, которые управляющие организации могут предоставлять по запросу жителей, предварительно обсудив с людьми варианты финансирования этих мероприятий, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Есть различные примеры эффективного взаимодействия жителей и УК. Так, после сильной метели, которая накрыла город в середине января, представители ЖЭУ-14, помимо своих основных обязательств по расчистке дворовой территории, оказали помощь в освобождении детской площадки по улице Украинская, 9, 11 и 11А от снега. Совместно с горожанами создали во дворе настоящий снежный лабиринт вокруг игровых конструкций, дети расписали белые сугробы красками. 

Южносахалинцы могут взаимодействовать с УК по расчистке детских площадок от снега. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Южносахалинцы могут взаимодействовать с УК по расчистке детских площадок от снега. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

1 / 2

Когда жители вышли на уборку снега с детской площадки, в этот же день было решено объединить работников УК: дворников и рабочих задействовать на расчистке игрового комплекса.

В месте с тем, если жители хотят закрепить уборку снега за УК на постоянной основе, они вправе передать эти функции на общем собрании собственников помещений МКД. В случае согласия, финансирование может осуществляться в виде разового платежа (по необходимости), либо быть включено в состав тарифа на содержание общего имущества ежемесячно.

Как отмечает директор ООО УК "ЖЭУ-14" Ирина Зиновьева, управляющая организация всегда активно взаимодействует с жильцами:

— Это один из основных критериев, на чем строится слаженная работа в части содержания и обслуживания домов, ремонта. Регулярно проводим собрания собственников, где совместно решаем все актуальные вопросы ЖКХ. Так, например, в прошлом году возникла необходимость проведения дополнительных работ на кровле. Мы с собственниками это оговорили и распределили сумму платежа на один год.

Стоит отметить, что на территории городского округа есть и другие положительные примеры, где жители договорились со своей управляющей организацией о расчистке паковочных мест и кровли с оплатой по факту.

Напомним, что основные услуги и работы управляющих компаний по содержанию общедомового имущества многоквартирных домов в Южно-Сахалинске, в том числе в зимнее время, обозначены в минимальном перечне. В него входят:

очистка придомовой территории от наносного снега, наледи и льда; сдвигание свежевыпавшего снега и очистка придомовой территории от снега и льда при наличии колейности свыше 5 см; очистка крышек люков колодцев, пожарных гидрантов от снега и льда толщиной слоя более 5 см; уборка крыльца и площадки перед входом в подъезд; уборка мусора из урн, установленных возле подъезда и прочее.

Данные работы и услуги оплачиваются жильцами в рамках утвержденного тарифа на содержание общего имущества.

Для взаимодействия по вопросам ЖКХ горожане могут обратиться в свои управляющие организации. Узнать, к какой УК относится ваш дом, можно на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска.

Последние новости

Более 100 тысяч цветов посадили в Южно-Сахалинске

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 июня, Citysakh.ru. Городские службы Южно-Сахалинска занимаются благоустройством города.

50 возрастных спортсменов присоединились к проекту «Вызов#идузаздоровьем#»

Сахалинские пенсионеры попробовали свои силы в скандинавской ходьбе в рамках национального проекта «Продолжительная активная жизнь» и проекта «Вызов#идузаздоровьем#».

В Южно-Сахалинске стартовал фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest

На территории музея «Россия — моя история» в Южно-Сахалинске открылся III фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *