23.03.2024

А какая у вас политическая позиция?

Сейчас, когда президентские выборы 2024 в России стали историей, есть смысл немного поговорить о главных действующих лицах, то есть, о кандидатах в президенты.

Сейчас, когда президентские выборы 2024 в России стали историей, есть смысл немного поговорить о главных действующих лицах, то есть, о кандидатах в президенты.

О нашем кандидате, Николае Михайловиче Харитонове, мы сказали немало во время предвыборной кампании, о действующем президенте вам расскажут и без нас, давайте сегодня уделим толику внимания Владиславу Андреевичу Даванкову.

Начну, конечно же, с партии, которая его на выборы послала… то есть, простите, выдвинула. «Новые люди» сами по себе забавный экспонат в российском политическом театре. Начать с того, что никаких новых людей там нет и в помине, наоборот, все старые, хорошо проверенные. Основатель партии Александр Геннадьевич Нечаев еще на прошлых президентских выборах в 2018 году был доверенным лицом В.В. Путина. Но это ладно, на название обращать внимания вообще не стоит. Мы ведь не удивляемся, что «коммунисты России» не имеют никакого отношения к коммунистам.

«Новые люди» себя позиционировали как оппозиционная буржуазная партия. Звучит странно, не находите? В современных реалиях «буржуазная оппозиция» звучит примерно как «холодное тепло» или «уродливая красота». Потому что, даже если «Новые люди» придумали новые способы эксплуатации трудящихся, это еще не делает их оппозицией. Но снова ладно, опустим и это.

Тем более, очень скоро стало понятно, что оппозиционностью в работе партии и не пахнет. В очередной раз напомню, что судить нужно не по словам, которые говорят с экранов телевизора, а исключительно по делам. Например, посмотреть, кто и как голосует в Госдуме, сейчас не составляет большого труда. И, думаю, вы не удивитесь, увидев, что по всем принципиальным вопросам «Новые люди» подпевают «единороссам» полностью, безоговорочно и без единой фальшивой ноты.

Итак, выборы. Какую же карту разыграть «Новым людям» и лично Владиславу Андреевичу? Раз уж в политическом и экономическом плане сказать особо нечего, решили поставить всё на антивоенную риторику. Расчет простой. Все мы, конечно же, хотим мирного неба наш нашими головами, все желаем, чтобы наши родные и близкие вернулись живыми из зоны специальной военной операции.

Даванков даже подписался было в пользу действительно настроенного против СВО Надеждина, но тот не набрал достаточного числа подписей для регистрации в качестве кандидата. Что ж, пришлось Даванкову мучиться самому…

Именно мучиться, потому что Владислав Андреевич из кожи лез вон, чтобы не дай бог не сказать чего-нибудь конкретного. И нашим, и вашим и споем, и спляшем… Мы за все хорошее против всего плохого… Мы, конечно, за, но мы ни в коем случае не против… Порой казалось, что, если спросить у Даванкова, сколько будет дважды два, он сумеет уйти от прямого ответа.

И вы знаете, такая стратегия сработала! Но только на российских эмигрантах, причем, полагаю, не на всех из них, а только на тех, кто, уехав «за бугор», поливает Россию грязью. На иностранных избирательных участках Владислав Андреевич показал очень недурные результаты. Но вот в нашей стране ничего толком у Даванкова не получилось. Как и в Сахалинской области в частности.

Но самое забавное начало происходить уже после выборов. Во-первых, Нечаев попросил Путина ни в коем случае не считать Даванкова лидером оппозиции. Не то, чтобы без этого кто-то действительно так считал, но сам факт подобной просьбы говорит о многом.

А сам Владислав Андреевич побежал к президенту РФ не только для того, чтобы уверить в своей преданности, но и сказать… что он является ярым сторонником СВО! То-то, наверное, офигели люди, голосовавшие за «антивоенного» кандидата.

Знаете, существуют разные точки зрения, есть различные политические взгляды. Мы, коммунисты, имея свою твердую платформу, готовы признавать наличие иной политической позиции. Только ведь… Она должна быть, эта позиция. Какая-никакая, но быть. Хочется обратиться к «Новым людям» с вопросом: «Ребята, а вы кто?». Определились бы уже, что ли.

 

Последние новости

Трудоустроиться на ярмарке вакансий пришло более 2 тысяч сахалинцев и курильчан

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 12 апреля, Citysakh.ru. Вчера, 12 апреля, на территории всей Сахалинской области состоялся региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

На хрупкой планете

Зал художественной литературы центральной библиотеки представляет виртуальную книжную выставку, посвящённую проблемам экологии.

В Южно-Сахалинске открылась выставка

В Сахалинском областном художественном музее открылась выставка "Viva, академия!".

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *