Абсолютное большинство россиян хотят выдвижения Владимира Путина на новый срок

В рамках круглого стола ЭИСИ «Выборы Президента: общественный запрос накануне избирательной кампании», который состоялся 7 декабря, участники обсудили актуальность данной темы.

В рамках круглого стола ЭИСИ «Выборы Президента: общественный запрос накануне избирательной кампании», который состоялся 7 декабря, участники обсудили актуальность данной темы. На мероприятии назвали дату выборов 2024 года и озвучили результаты опроса россиян, связанного с предстоящими выборами.

Эксперты, присутствующие на круглом столе, подчеркнули, что выборы являются показателем нормальности общества и стабильности политической ситуации. Россия, по их мнению, демонстрирует эту нормальность и стабильность. Согласно социологическим данным, которые представил руководитель Департамента политических исследований ВЦИОМ Михаил Мамонов, более половины россиян знают о дате проведения выборов президента России, что является высоким показателем. 84% россиян считают эти выборы важными для себя лично, а среди тех, кто заявил о намерении принять участие в выборах, этот показатель составляет 92%. Кроме того, 89% россиян считают выборы президента важным событием для страны, и среди декларирующих участие в выборах этот показатель составляет 94%. 78% опрошенных уже сейчас готовы принять участие в выборах президента, что подтверждает их значимость для россиян. Основными мотивами участия в выборах для людей являются патриотический (91%) и мотив будущего, связанный с семьей (68%).

Большинство россиян убеждены, что Владимиру Путину следует баллотироваться на новый срок, и этот запрос вырос более, чем вдвое за последние годы. По словам управляющего директора проектов Фонда "Общественное мнение" Ларисы Паутовой, данные исследования подтверждают, что россияне доверяют своему президенту. Они уверены, что нет такого человека, кому можно было бы поручить столь значимую миссию и кто смог бы качественно продолжить начатое Владимиром Путиным.

Паутова отметила, что большинство россиян высказывают мнение о том, что Владимиру Путину следует баллотироваться на новый срок. За последние годы запрос на это увеличился более, чем вдвое. Она также отметила, что данные исследования свидетельствуют о высоком доверии, которым россияне обладают по отношению к своему президенту. Они считают, что нет другого человека, способного так же качественно продолжить начатое Владимиром Путиным и выполнять столь важную миссию.

Также эксперт подчеркнула, что в ответ на вопросы о реакции россиян на деятельность Владимира Путина, респонденты чаще всего называли такие эмоции, как доверие, надежда, спокойствие, уверенность в будущем, гордость и благодарность. Большинство опрошенных также выразили уверенность в том, что президент Путин понимает проблемы простых людей и его действия соответствуют их интересам. Они считают, что Россия стоит перед великим будущим, и молодые люди имеют возможность реализовать себя и достичь успеха в жизни.

Доцент Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Мартынов уверен, что рост запросов в обществе на участие Владимира Путина в выборах — не случайность. Он считает, что его участие в выборах в 2024 году имеет важное значение для защиты суверенитета страны и ее пути. Мартынов уверен, что нет другого человека с таким же стратегическим видением, опытом и авторитетом, которому можно было бы доверить будущее страны во время серьезных испытаний.

Как подчеркнул политолог и эксперт ЭИСИ Александр Рудаков, участие в демократическом процессе является обязанностью каждого гражданина. Это чрезвычайно важно. С самых ранних веков существования нашего государства эти процедуры были важной частью нашей политической культуры.

Социологические опросы позволяют выяснить основные мотивы участия избирателей в предстоящих выборах, отмечает эксперт. С одной стороны, это осознание того факта, что участие обеспечит надежность, стабильность и уверенность в будущем. С другой стороны, это гордость за нашу страну и нашего лидера, продолжающийся эффект консолидации вокруг флага. Рудаков считает, что мы можем предположить, что предстоящие выборы будут основаны на ценностях. Людям, по словам политолога, важно использовать свое избирательное право, прежде всего, в интересах себя самих, чтобы обеспечить надежное будущее своим детям, семье и близким людям, а также для сохранения политической и экономической стабильности. Кроме того, существует и надличностный фактор, обусловленный патриотическим самосознанием и коллективными целями, указал эксперт. 

По словам руководителя Экспертного совета ЭИСИ Глеба Кузнецова, Запад всегда стремится вмешиваться в президентские выборы России, и эти выборы не станут исключением. Эксперт объяснил, что выборы в России будут проводиться не только внутри страны, но и в контексте внешнеполитических отношений. Согласно его словам, оппоненты стремятся нанести России стратегическое поражение и для этого используют различные инструменты, включая оспаривание легитимности выборов, провокации, а также утверждения о нечестном и неправильном ходе выборов. Однако, по мнению Кузнецова, высокий уровень участия граждан и их доверие обеспечат легитимность этих выборов.

В заключение дискуссии эксперты отметили, что социологические опросы действительно показывают, что огромное количество людей желает, чтобы Владимир Путин продолжал свое президентство, и что выборы имеют большое значение для населения.

Как сообщили во ВЦИОМ, во всероссийском репрезентативном опросе участие принимали 1,6 тысячи респондентов. Специалисты пообщались со взрослым населением Российской Федерации и разделили респондентов на категории по полу, возрасту, уровню образования и типу населенного пункта. Опрос выполняли на основе стратифицированной случайной выборки, взятой из полного списка сотовых телефонных номеров, использовавшихся на территории страны. Погрешность опроса составила 2,5% (р<0,05). В рамках опроса применяли метод формализованного телефонного интервью, при котором интервьюер задавал вопросы и фиксировал ответы респондентов.

Кроме того, еще один опрос проводился среди 6,1 тысячи респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Метод опроса включал интервью по месту жительства респондента. Статистическая погрешность данного опроса не превышала 2,2%. Все данные, полученные в ходе опросов, представлены в процентах от общего числа опрошенных.

Ранее Sakh.online сообщал, что президентские выборы в 2024 году назначили на 17 марта.  Соответствующее постановление единогласно утвердила верхняя палата парламента.

РИА «Сахалин-Курилы».

Фото: kremlin.ru

Последние новости

Ефрейтор из Долинского района погиб в ходе СВО

В ходе проведения специальной военной операции погиб военнослужащий из Долинского района.

Ефрейтор с Сахалина погиб в зоне СВО

Скорбное известие пришло 21 июня из зоны проведения специальной военной операции.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *