15.03.2023

Депутаты проинспектировали строительство нефтегазового индустриального парка

Нефтегазовый индустриальный парк будет обеспечивать в условиях   санкций эффективную работу отрасли, которая является одним из главных плательщиков налогов в областной бюджет,

Нефтегазовый индустриальный парк будет обеспечивать в условиях    санкций эффективную работу отрасли, которая является одним из главных плательщиков налогов в областной бюджет, а также позволит создать на Сахалине около тысячи новых рабочих мест.

Депутаты областной  Думы из фракции Единая Россия» Александр Шарифулин, Сергей Бондарев, Александр Болотников,   Юрий Им и Александр Радомский  побывали на строительном объекте, где в настоящее время силами АО "Сахалин-Инжиниринг" возводится офисно-лабораторный комплекс, состоящий из трех корпусов. Его строительство планируется завершить в конце года, а ввод в эксплуатацию состоится в первом квартале 2024 года. В настоящее время подписаны соглашения на аренду 63 проц. площадей.

Вторая очередь строительства - это территория, на которой разместятся непосредственно производственно-технические базы, логистические комплексы, складские помещения, возведенные компаниями - резидентами. Сегодня там ведется расчистка территории под строительство зданий и сооружений.

В ходе «партийного десанта» депутаты пообщались со строителями, узнали подробно о целях и задачах возводимого крупного для Сахалинской области объекта, обсудили проблемы.

В частности, Сергей Бондарев поднял тему транспортной загруженности проспекта Мира на этом участке. Дело в том, что нефтегазовый парк расположится рядом с проспектом Мира, где сегодня и так интенсивное дорожное движение. По проекту здесь предполагается обустройство дополнительной автодороги, но нужно просчитать все, чтобы    исключить возможность транспортных пробок в связи с тем, что уже совсем скоро здесь значительно увеличится транспортный поток. Нефтегазовый парк займет   территорию в 44 га.

Юрий Им и Александр Радомский говорили о    перспективах трудоустройства сахалинцев,  обучении их для дальнейшей работы. 

Проект Сахалинского нефтегазового индустриального парка разработан региональным Правительством совместно с АО "Сахалин-Инжиниринг" с целью локализации всех нефтегазовых компаний и совершенствования логистических и нефтесервисных возможностей, сокращения времени ремонтных работ для участников шельфовых проектов. Инженерно-транспортную инфраструктуру всей территории обеспечит "Корпорация    развития Сахалинской области".

  Заместитель руководителя проекта "Сахалинский нефтегазовый индустриальный парк" Анна Некрасова подробно рассказала о строительном объекте, отметив, что работы ведутся по графику.  Технологии в нефтегазовой отрасли очень сложные, практически все они заимствованные, поэтому    главная    задача     в сегодняшней ситуации – обеспечить импортозамещение. В настоящее время заключены договора с 11 компаниями, они уже начали проектирование своих производственных помещений на территории Сахалинского нефтегазового индустриального парка, обучают    сотрудников, расширяя свою деятельность на Сахалине.

Александр Болотников отметил, что в островном регионе возводится уникальный объект, где будут сосредоточены многие технологии. Есть уверенность, что работы строители   выполнят в срок, и нефтегазовые проекты будут обслуживать российские компании.

  - Очень важно, что наша экономика адаптируется    к новым реалиям, мы увидели, что сегодня полным ходом идет строительство важного для области объекта, - прокомментировал итоги рабочей поездки председатель комитета по экономическому развитию областной Думы Александр Шарифулин. -  Стоимость данного объекта 7,6 миллиарда рублей, все помещения будут сданы в аренду, денежные средства будут поступать в бюджет области. По итогам реализации проекта будет создано около тысячи    рабочих мест.  

 

Последние новости

Руководитель ФАС провел ежегодную встречу с Правлением «Опоры России»

Глава ведомства Максим Шаскольский обсудил с предпринимателями вопросы защиты малого и среднего бизнеса от злоупотреблений со стороны доминирующих компаний и снижение административной нагрузки   В интересах малого бизнес

Комиссия Сахалинского УФАС России включила сведения об ООО  «НОВАЯ ЭРА» в реестр недобросовестных поставщиков

Комиссией Сахалинского УФАС России рассмотрено обращение СКБ САМИ ДВО Российской академии наук о включении сведений в отношении ООО «НОВАЯ ЭРА», в том числе генерального директора,

Не встал на воинский учёт по прописке - что будет?

  Статьей 59 Конституции РФ установлено, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *