Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко пригласил Китай на Дальневосточный форум

На Дальневосточный форум Китай пригласил глава Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Островной регион готов к двустороннему сотрудничеству Наталья ВИРКУНЕН

Фото: правительство Сахалинской области

На Дальневосточный форум Китай пригласил глава Сахалинской области Валерий Лимаренко. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Дальневосточный энергетический форум состоится в сентябре. Масштабное мероприятие собирает представителей международного бизнеса на площадке островного региона.

К слову, приглашение было озвучено по итогам встречи с делегацией из китайской провинции Хэйлунцзян, прошедшей в Южно-Сахалинске.

- Прежде всего мы заинтересованы в том, чтобы бизнес из стран Азиатско-тихоокеанского региона, в частности, из Китая, пришел в наши нефтегазовые проекты, которые покинули американские и европейские компании, и на правах покупателей готовой продукции, и как поставщики технологических решений для сферы добычи и переработки. Сегодня у китайских партнеров есть интерес принять участие в Дальневосточном энергетическом форуме, который пройдет на Сахалине через несколько недель после окончания ВЭФ-2023, - отметил Лимаренко.

Власти региона пригласили партнеров из Китая к участию в проекте создания нефтеперерабатывающего завода и заключению контрактов на приобретение его продукции. Также китайские компании пригласили к расширению сотрудничества в нефтегазовой сфере и локализации бизнеса по оказанию нефтесервисных услуг.

Последние новости

На Сахалине медиков скорой начнёт защищать охранное агентство

Работа скорой медицинской помощи сопряжена с риском - во время выездов на медиков могут напасть пьяные или собаки.

Решением Смирныховского районного суда Сахалинской области были удовлетворены исковые требования К. к Б.  о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного проис

К.  обратился в Южно-Сахалинский городской суд Сахалинской области с исковым заявлением о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, указав,

Вопросы защиты прав субъектов предпринимательской деятельности находятся на постоянном контроле прокуратуры Сахалинской области

Сегодня, 29 мая, при прокуроре Сахалинской области Шайбекове В.Р. состоялось заседание Общественного совета по защите прав предпринимателей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *