10.02.2024

Интервью Путина с Карлсоном. Переговоры с Украиной, денацификация и глупые решения США

Американский журналист провел эксклюзивное интервью с президентом РФ Владимиром Путиным 18:01 В России Интервью Владимира Путина с Такером Карлсоном Фото:

Американский журналист провел эксклюзивное интервью с президентом РФ Владимиром Путиным 18:01 В России Интервью Владимира Путина с Такером Карлсоном
Фото: tuckercarlson.com

В представительском кабинете первого корпуса Кремля прошло эксклюзивное интервью американского журналиста Такера Карлсона с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным . Беседа продлилась более двух часов, за которые было озвучено порядка 60 вопросов, включая уточнения интервьюера. Видеозапись интервью была опубликована на официальном сайте Такера Карлсона и в социальных сетях 9 февраля в 2.00 по московскому времени. Ролик начинается с одноминутного вступления журналиста, снятого с панорамным видом на Исторический музей, и затем переходит к самому интервью. 

За два часа Владимир Путин рассказал собеседнику об истории образования России, об отношениях с Украиной, а также объяснил, что такое денацификация и почему считает, что управленческие решения правительства США ошибочные и больше вредят самой Америке, чем остальным государствам, сообщает ИА SakhalinMedia.

История России от Рюрика до распада СССР

Как и ожидалось, первый и, наверное, главный вопрос прозвучавший от Такера Карлсона касался конфликта на Украине. Глава российского государства уточнил: "У нас с вами ток-шоу или серьезный разговор?", на что интервьюер конечно же настоял на последнем. Тогда, чтобы полностью понять истоки конфликта, Владимир Путин провел журналисту "мини-лекцию" становления Российской Федерации от Рюрика до распада СССР. Глава государства подчеркнул, что Россия начала развиваться из двух центров — Киева и Новгорода. Значимой вехой в ее истории стало Крещение Руси. С этого времени государство начало укрепляться.

"Лекция" окончилась яркими примерами того, как Запад обманул Россию не расширять НАТО.

Переговоры с Украиной

Журналиста интересовал вопрос о диалоге с Украиной, однако Владимир Путин напомнил, что Владимир Зеленский подписал указ о запрете любых переговоров с Россией. Глава российского государства настаивает, что Россия никогда не отказывалась от диалога по Украине, но после прекращения переговоров в Стамбуле в марте 2022 года не собирается делать первый шаг.

Напомним, ранее Москва и Киев вели переговоры в Стамбуле, и даже договорились и предварительно подписали документ. Представитель Украины на переговорах даже после заявил: "Мы были готовы подписать этот документ, но приехал господин Борис Джонсон, тогда премьер-министр Великобритании, отговорил нас от этого и сказал, что лучше воевать с Россией. Они нам все дадут, для того чтобы мы вернули утраченное в ходе боевых столкновений с Россией. И мы согласились с этим предложением".

На вопрос, почему Лондон помешал переговорам в Стамбуле, Владимир Путин ответил:

Да хрен его знает, сам не понимаю. Общая установка была. Почему-то у всех сложилась иллюзия, что Россию можно победить на поле боя, — от самонадеянности, от чистого сердца, но не от большого ума.

По славам главы государства, конфликт на Украине закончится за недели, если Вашингтон прекратит поставки вооружений Киеву. Россия до СВО постоянно обращалась к США и Европе, чтобы прекратилась накачка Украины оружием и исполнялся "Минск-2".

Денацификация, закрепленная законом

Владимир Путин рассказал, что Россия пока еще не достигла целей специальной военной операции на Украине, потому что одна из них — денацификация, подразумевающая запрет неонацистских движений. Глава государства объяснил Такеру Карлсону, что денацификация означает избавление от тех людей, которые продвигают теорию и практику нацизма:

"Вот приехал президент Украины в Канаду — это хорошо известно, но замалчивается на Западе, — и представили в канадском парламенте человека, который, как сказал спикер парламента, воевал во время Второй мировой войны против русских. Ну кто во время Второй мировой войны воевал против русских? Гитлер и его приспешники <...> "Президент Украины встал вместе со всем парламентом Канады и рукоплескал этому человеку. Как это можно себе представить?"

Президент уточнил, что после обретения независимости Украина начала искать, свою идентичность. И ничего лучше не придумала, как поставить во главу угла этой идентичности ложных героев, которые сотрудничали с Гитлером. России постоянно указывают на то, что национализм и неонацизм есть и в других странах. Однако, эти ростки быстро искореняются во всем мире, но на Украине.

На Украине из них сделали национальных героев, им памятники возводят, они на флагах, их имена кричат толпы, которые ходят с факелами, как в нацистской Германии. Это люди, которые уничтожали поляков, евреев и русских. Надо эту практику и теорию прекратить, — подчеркнул он.

Кроме того, на Украине объявили, что русские являются нетитульной нацией и закрепили это на законодательном уровне, и одновременно напринимали законов, которые ограничивают права нетитульных наций. Глава российского государства отметил, что Украина имеет право считать себя отдельным народом, но не на основе нацизма и нацистской идеологии. 

Владимир Путин также уточнил, денацификация, а точнее запрет националистических и неонационалистических движений на законодательном уровне обсуждалась в ходе переговорного процесса в Стамбуле.

Управленческие решения США как выстрел себе в ногу 

Глава государства указал Такеру Карлсону, что США сегодня сталкиваются с большим количеством внутренних проблем. По мнению Владимира Путина, Вашингтону следовало бы осознать ситуацию и договориться с Москвой, начать уважительно относиться к России, которая отстаивает свои интересы до конца.

Журналист попросил президента РФ прокомментировать высказывания лидера демократического большинства в Сенате Конгресса США Чака Шумера о том, что в случае прекращения финансирования Вашингтоном Украины американским солдатам придется воевать вместо украинских.

— Это провокация, причем дешевая провокация, — ответил Владимир Путин. — Это нужно Соединенным Штатам? Зачем? За тысячи километров от национальной территории! У вас нечем заниматься? У вас проблем на границе полно, проблемы с миграцией, проблемы с государственным долгом — $33 с лишним триллиона. Нечем заниматься — нужно воевать на Украине?

Также, президент РФ назвал использования доллара в борьбе внутри страны — глупостью и одной из грубейших стратегических ошибок США. Как уточнил Владимир Путин, доллар — главное оружие сохранения могущества США в мире. Как только политическое руководство приняло решение использовать доллар в качестве инструмента политической борьбы, они нанесли удар по этому американскому могуществу.

— Вот смотрите, что происходит в мире. Даже среди союзников США сокращаются запасы в долларах сейчас. Все смотрят на то, что происходит, и начинают искать возможность себя обезопасить. Но если в отношении некоторых стран США применяют такие ограничительные меры, как ограничение расчетов, замораживание авуаров и так далее, это огромная тревога и сигнал для всего мира, — добавил Владимир Путин. 

Последние новости

В январе цены на молочную продукцию выросли на Сахалине и Курилах из-за метели

Показатель годовой инфляции на Сахалине и Курилах не превышает дальневосточный Тематическое фото Фото: Автор: Александр Ратников,

Влияние наркотиков на здоровье человека

Наркотики оказывают на человека два основных эффекта — наркотический и токсический: Наркотическое действие приводит к психической и физической зависимостям.

Решением Смирныховского районного суда Сахалинской области были удовлетворены частично исковые требования Ф. к О. о признании утратившей право пользования жилым помещением, снятии

Решением Смирныховского районного суда Сахалинской области были удовлетворены частично исковые требования Ф. к О. о признании утратившей право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *