09.03.2023

Ирина Унтилова рассказала о законопроектной работе камчатского парламента в 2023 году

В планах депутатов – принять более 60 региональных законов Ирина Унтилова.

В планах депутатов – принять более 60 региональных законов Ирина Унтилова. Фото: Законодательное собрание Камчатского края

Председатель Законодательного собрания Камчатского края Ирина Унтилова рассказала, над какими законами региональный парламент будет работать в 2023 году, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на Заксобр. Как отметила Ирина Унтилова, подготовка законов, как и прежде, будет вестись в тесном взаимодействии с Правительством Камчатского края.

В общей сложности в плане законопроектной работы значатся свыше 60 законов Камчатского края.

"Стоит отметить, что первые законы уже приняты — на прошедшей в феврале 2023 года 18-й сессии. Например, это поправки в закон о поддержке малого и среднего предпринимательства в Камчатском крае, согласно которым в региональном законодательстве появился новый термин "Семейное предприятие". Статус позволит таким предприятиям малого и среднего бизнеса, которых в крае насчитывается до 40 %, войти в число льготников. Еще на 18-й сессии был принят закон о поддержке движения студенческих отрядов", — рассказала Ирина Унтилова.

Также она отметила, что будет продолжена работа по регулированию законодательной базы в налоговой сфере. Напомним, что в 2022 году на Камчатке вступил в силу Единый налоговый закон. Он объединил семь ранее действующих в сфере налогообложения законов со всеми внесенными в них изменениями. Также в прошлом году принимались законы о снижении ряда налогов для предприятий, пострадавших сначала от последствий пандемии, а после — от западных санкций. Эти важные нормативно-правовые акты были приняты по инициативе бюджетного комитета Заксобрания.

"Мы продолжим начатую в 2022 году работу с законами в сфере обращения с животными. Готовящиеся изменения будут касаться, в частности, совершенствования правового регулирования отношений в области ветеринарии. Ответственный — комитет по природопользованию. Этим же комитетом разрабатываются поправки в закон "О некоторых вопросах налогового регулирования в Камчатском крае" в части льгот для представителей малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере обращения с животными без владельцев", — сообщила Ирина Унтилова. 

Намечена подготовка ряда законов по линии социального комитета. Например, о внесении изменений в Закон Камчатского края "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации в Камчатском крае". Кроме того, в планах на 2023 год — работа над блоком законов в рамках реформирования системы государственной власти и муниципальной реформы.

"Планируется, что в текущем году Мильковский муниципальный район станет округом, и сейчас комитетом по госстроительству и местному самоуправлению ведется разработка соответствующего закона", — сообщила председатель Законодательного собрания.

Последние новости

Южная Корея выразила протест Японии по поводу спорных островов

Министерство иностранных дел Республики Корея выразило протест в связи с упоминанием в Синей книге японской дипломатии островов Токто в качестве «исконно японских территорий».

Подросток с Сахалина вынес из квартиры спящего друга технику на 34 тысячи рублей

Сахалинец украл телефон, смарт-часы и музыкальную колонку Тематическое фото Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia.ru Полиция Охинского района завела уголовное дело в отношении 17-летнего местного жителя.

Эксперты ВТБ: в 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова». В условиях высоких ипотечных ставок, изменившейся риск-политики регулятора и параметров господдержки в 2024 году рынок ипотеки ожидаемо «охладится».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *