Кабмин и администрация президента РФ сложили полномочия

Правительство Российской Федерации сложило свои полномочия перед Владимиром Путиным, вновь избранным президентом России.

Правительство Российской Федерации сложило свои полномочия перед Владимиром Путиным, вновь избранным президентом России. Соответствующее распоряжение было подписано премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, говорится в Telegram-канале кабмина.

Соответствующая процедура предусмотрена законом и соответствует статье 116 Конституции РФ и статье 34 Федерального конституционного закона «О Правительстве РФ».

Руководство Администрации президента РФ также сложило свои полномочия в связи с завершением предыдущего срока Владимира Путина и началом его новой президентской каденции.

Министры и заместители председателя правительства продолжат свою работу в статусе временно исполняющих свои обязанности до назначения нового состава правительства РФ. В этот раз почти всех министров будет предварительно утверждать парламент.

Ранее Sakh.online сообщал, что церемония инаугурации Владимира Путина состоялась 7 мая 2023 года в 12:00 по московскому времени. В торжественной обстановке, положив руку специальный экземпляр Конституции с поправками в переплете из кожи варана, он произнес клятву. Именно с этого момента начался его новый президентский срок.

Вместе с президентом Владимиром Путиным удастся реализовать значимые для Сахалинской области проекты, среди которых строительство моста на материк, отметил губернатор региона Валерий Лимаренко, который принял участие в торжественной церемонии инаугурации.

Фото: government.ru

Последние новости

На Сахалине наградили участников конкурса «Знай наших»

Торжественная церемония прошла накануне Дня российского предпринимательства.

В Госдуме предложили сократить рабочую пятницу для женщин на два часа

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил сократить рабочую пятницу для женщин на два часа с сохранением зарплаты.

Юрий Трутнев вручил госнаграду добровольцу отряда

Указом президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *