28.03.2024

ЛДПР предлагает обязать работодателей обеспечивать проезд сотрудников на работу

​Фракция ЛДПР во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким вносит в Госдуму законопроект,

​Фракция ЛДПР во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким вносит в Госдуму законопроект, которым предлагается обязать работодателей обеспечивать проезд сотрудников к месту работы и обратно при отсутствии возможности воспользоваться общественным транспортом. Такую норму ЛДПР предлагает закрепить в Трудовом кодексе РФ

​Один из авторов инициативы, депутат Госдумы от ЛДПР Евгений Марков подчеркнул, что о проблеме с транспортом рассказали избиратели.  Одна из сотрудниц продуктового гипермаркета в ходе встречи с депутатом пожаловалась на сложности возвращения домой после закрытия в 23:00 магазина, так как в это время уже не ходит общественный транспорт. В случае отсутствия личного авто единственный выход – это услуги такси, цены на которое существенно поднялись после принятия новых норм о работе данной сферы.

​«Необходимо обеспечить и такие гарантии для работников. Многие производства, магазины работают практически круглосуточно. Сотрудники покидают место работы, когда общественный транспорт уже не функционирует. Мы во Фракции ЛДПР считаем, что это бремя – транспортные расходы, должен нести работодатель. Такие издержки организация сможет отнести к производственным расходам и соответственно уменьшить сумму уплаченного налога. В данный момент это право работодателя, а не обязанность. Однако все работники должны быть равны в правах, а не зависеть от добропорядочности работодателя. До внесения инициативы в Госдуму мы запросили мнение Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, представляющей общероссийские объединения профсоюзов. Комиссия концепцию нашего законопроекта поддержала», –прокомментировал Евгений Марков.

В Сахалинской области в среднем одна поездка на такси обходится в 200-300 рублей, а ночью стоимость значительно выше.

​Сейчас некоторые работодатели оплачивают услуги такси для сотрудников, но данная обязанность не закреплена в законодательстве, в связи с чем доход тех работников, чьи руководители не заботятся о таких расходах, существенно уменьшается. Возникает разница в предоставляемых работодателями условиях труда и равенстве в трудовых отношениях.

«Конечно, мы поддерживаем данную инициативу и тоже считаем, что все работники должны быть равны. Благодаря   такому решению , мы не только сохраняем бюджет граждан, но и делаем их жизнь безопаснее», - подчеркнул координатор Сахалинского регионального отделения ЛДПР Виталий Баранов. 

Последние новости

У юго-восточного побережья Сахалина 14 апреля выходить на лед крайне опасно

Помните Ваша безопасность - Ваша ответственность! Тематическое фото Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia В заливе Мордвинова в районе мыса Свободный продолжится весеннее разрушение припая.

Пора убирать пуховики на улице до +17°С  — прогноз погоды на Сахалине и Курилах 14 апреля

В некоторых районах области ожидаются небольшие дожди и туман 17:00 Это интересно Тематическое фото Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia Прогноз погоды на территории Сахалинской области на воскресенье, 14 апреля,

В Южно-Сахалинске 14 апреля прогнозируется подъем уровня воды в реке Сусуя

Региональное управление МЧС просит жителей областного центра подготовиться к возможному  подтоплению Тематическое фото Фото: Марина Померанцева ,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *