01.04.2024

ЛДПР предлагает при назначении социальных выплат учитывать доходы семьи после вычета налогов

Фракция ЛДПР в Государственной Думе во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким подготовила законопроект, которым предлагается установить, что при назначении социальных выплат учитывается сумма доходов за вычетом налогов.

Фракция ЛДПР в Государственной Думе во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким подготовила законопроект, которым предлагается установить, что при назначении социальных выплат учитывается сумма доходов за вычетом налогов. Инициатива 1 апреля направлена в Правительство Российской Федерации

Один из авторов законопроекта, депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Сипягин отметил, что сейчас доход семьи рассчитывается до вычета налогов.Многие граждане не получают меры социальной поддержки, хотя после вычета налогов их доход оказывается меньше прожиточного минимума.

​«Учитывать доход до вычета налога – это абсолютно неправильно, потому что доходом семьи должен считаться тот доход, который люди реально приносят домой и тратят его на свои нужды, то есть за вычетом налогов. Это главный стандарт. Если доход маленький, то людям положены социальные компенсации со стороны государства, а если считать доход с учётом налогов, то многие просто не попадают под этот критерий. Зарабатывая 20 тысяч рублей в месяц, а в некоторых субъектах ещё меньше, люди уплачивают НДФЛ и не получают меры поддержки. Если мы говорим о демографии, если мы говорим о поддержке многодетных семей, то, конечно, надо считать доход семьи за вычетом НДФЛ, за вычетом налога с дохода граждан России. Тогда социальная справедливость восторжествует и люди получат от государства те меры поддержки, которые предусмотрены законодательством», –сказал Владимир Сипягин.

​Законопроект предусматривает внесение изменений в Федеральный закон «О порядке учёта доходов и расчёта среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи».

Последние новости

Руководитель ФАС провел ежегодную встречу с Правлением «Опоры России»

Глава ведомства Максим Шаскольский обсудил с предпринимателями вопросы защиты малого и среднего бизнеса от злоупотреблений со стороны доминирующих компаний и снижение административной нагрузки   В интересах малого бизнес

Комиссия Сахалинского УФАС России включила сведения об ООО  «НОВАЯ ЭРА» в реестр недобросовестных поставщиков

Комиссией Сахалинского УФАС России рассмотрено обращение СКБ САМИ ДВО Российской академии наук о включении сведений в отношении ООО «НОВАЯ ЭРА», в том числе генерального директора,

Не встал на воинский учёт по прописке - что будет?

  Статьей 59 Конституции РФ установлено, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *