Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий предложил ужесточить наказание за продажу сигарет несовершеннолетним

Депутаты Фракции ЛДПР во главе с лидером Леонидом Слуцким предложили внести ответственность за повторное совершение административного правонарушения в виде продажи несовершеннолетнему табачной продукции, табачных изделий,

Депутаты Фракции ЛДПР во главе с лидером Леонидом Слуцким предложили внести ответственность за повторное совершение административного правонарушения в виде продажи несовершеннолетнему табачной продукции, табачных изделий, никотинсодержащейпродукции, кальянов или устройств для потребления никотинсодержащей продукции, предусмотрев приостановление деятельности для юридического лица на срок до девяноста суток или наложение административного штрафа на граждан в размере от шестидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей, на должностных лиц – от трёхсот тысяч до четырёхсот тысяч рублей, а на юридических лиц –от шестисот тысяч до восьмисот тысяч рублей. Соответствующая инициатива направлена в Правительство РФ 4 декабря 2023 года

«Действующим законодательством установлены меры наказания за продажу никотинсодержащей продукции несовершеннолетним в виде штрафов. При этом существует ряд нечистоплотных продавцов, готовых рискнуть ради увеличения заработка. Дети всё ещё покупают вейпы и электронные сигареты. Мы считаем, что имеющегося набора санкций недостаточно, и предлагаем усилить наказание за повторные нарушения. А если повышенный штраф не замотивирует исполнять закон, то предлагаем приостанавливать деятельность на срок до 90 суток в качестве меры ответственности. Подобные наказания уже действуют в области оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Лучше в случае сомнений спросить документы, чем подрывать здоровье молодёжи», – прокомментировал законопроект лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.

Согласно действующему законодательству продажа сигарет, табачной, никотинсодержащейпродукции, кальянов, вейпов несовершеннолетним влечёт наложение штрафа на граждан в размере от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей, на должностных лиц – от ста пятидесяти тысяч до трёхсот тысяч рублей, на юридических лиц – от четырёхсот тысяч до шестисот тысяч рублей. Однако закон не предусматривает усиление наказания за повторное нарушение запрета.

Одновременно с этим дети и подростки всё чаще приобщаются к курению вейпов и сигарет. Это негативно сказывается на их здоровье, приводит к необратимым последствиям для растущего организма, в том числе курение вейпанередко заканчивается для ребёнка летальным исходом.

ЛДПР не в первый раз предлагает инициативы,направленные на ограничение продажи никотинсодержащей продукции. Так, в 2022 году депутаты ЛДПР предложили полностью запретить продажу вейпов в России.

Последние новости

Новый ГОСТ на консервы из мяса птицы утвержден Росстандартом

ГОСТ 28589-2024 «Консервы из мяса птицы в собственном соку. Технические условия» начнет действовать с января следующего года .

КАК ОТСРОЧИТЬ СТАРОСТЬ

Как продлить молодость и сделать старость активной? Необходимо тренировать и мышцы, и мозг.

Сахалинцы и курильчане могут проверить свое репродуктивное здоровье во время диспансеризации

Такой осмотр проведут дополнительно к основному. Для этого нужно обратиться в поликлинику по месту жительства или в колл-центр 1-300.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *