21.03.2024

Ликвидировать транспортный налог предложила СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ За Правду

Соавтором идеи выступил депутат партии Александр Ремезков. Это решение позволит снизить давление на семейные бюджеты граждан, но при этом приведёт к возникновению дефицита в региональных бюджетах.

Соавтором идеи выступил депутат партии Александр Ремезков.

Это решение позволит снизить давление на семейные бюджеты граждан, но при этом приведёт к возникновению дефицита в региональных бюджетах. Для компенсации финансовых потерь территорий СРЗП предлагает изменить норматив зачисления акцизов на автомобильный бензин класса 5 и с 1 января 2025 года полностью направлять его в региональные бюджеты. Законопроект сегодня внесен в Госдуму:

"Изначально транспортный налог был призван взымать с автомобилистов дополнительные средства с целью ремонта и содержания автодорог. При этом главная несправедливость транспортного налога – в том, что он исчисляется в зависимости от мощности двигателя транспортного средства, а не от срока его эксплуатации и других характеристик. В результате одинаковую сумму могут платить те, кто проводит за рулем автомобиля по несколько часов ежедневно, и те, кто выезжает на дачу всего несколько раз в год", – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

"Мы в партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ", давно выступаем за отмену транспортного налога. И сегодняшняя наша инициатива несет в себе принципиальное решение, направленное на защиту интересов обычных граждан. Платить дважды за свой личный транспорт – это несправедливо, и я убежден в том, что такая практика должна быть прекращена.

Мы не ищем виноватых, а ищем решения. Наша цель – сделать жизнь наших граждан лучше и более справедливой. И я уверен, что наше предложение станет шагом в этом направлении" – отметил лидер партии Сергей Миронов.

По материалам источников:  Сергей Миронов

Последние новости

Руководитель ФАС провел ежегодную встречу с Правлением «Опоры России»

Глава ведомства Максим Шаскольский обсудил с предпринимателями вопросы защиты малого и среднего бизнеса от злоупотреблений со стороны доминирующих компаний и снижение административной нагрузки   В интересах малого бизнес

Комиссия Сахалинского УФАС России включила сведения об ООО  «НОВАЯ ЭРА» в реестр недобросовестных поставщиков

Комиссией Сахалинского УФАС России рассмотрено обращение СКБ САМИ ДВО Российской академии наук о включении сведений в отношении ООО «НОВАЯ ЭРА», в том числе генерального директора,

Не встал на воинский учёт по прописке - что будет?

  Статьей 59 Конституции РФ установлено, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *