Основательница крупной птицеводческой фермы Сахалина решила освежить знания в «Школе фермера»

Уже более трех лет назад Екатерина Трегубляк переехала на Сахалин и создала одно из крупнейших фермерских хозяйств в Сахалинской области.

Уже более трех лет назад Екатерина Трегубляк переехала на Сахалин и создала одно из крупнейших фермерских хозяйств в Сахалинской области.

В 2018 году родственники пригласили Екатерину на Сахалин. Желание жить вдали от города мотивировало девушку воспользоваться программой «Дальневосточный гектар», на котором она создала одну из крупнейших семейных ферм в Сахалинской области. На данный момент ферма выращивает более 2000 голов птиц, среди них: куры, гуси, утки, индюки и другие виды птиц.

Основательница птицеводческой фермы родом из Амурской области. Екатерина Трегубляк имеет ветеринарное и зоотехническое инженерное образование, что позволило обрести большой опыт работы на крупных птицеводческих фабриках как штатным сотрудником, так и консультантом, а также набраться смелости начать собственное дело.

Екатерина является клиентом Россельхозбанка, а также одним из участников совместного с Минсельхозом России проекта «Школа фермера».

            « В институте нам давали базовые знания, но и им свойственно меняться, поэтому обучение важно. Этот проект уникальная возможность не только получить новые знания, которые дадут ответы на многие важные вопросы, но и познакомиться с коллегами и их производством, помочь и поделиться своим опытом и получить полезную информацию для себя », – поделилась Екатерина.

Проект стартовал на Сахалине в сентябре 2023 года по направлению «Птицеводство» и проходит при поддержке областного министерства сельского хозяйства и торговли и партии «Единая Россия».

« Развитие потенциала малых форм, их укрепление и повышение эффективности является одной из задач проекта «Российское село». Обучение создает предпосылки для раскрытия потенциала малых форм хозяйствования. Получая новые знания и навыки, фермерские хозяйства становятся сильнее, увереннее и конкурентоспособней », – отметила Инна Павленко, министр сельского хозяйства и торговли, региональный координатор партийного проекта.

Сейчас на ферме идет строительство нового высокотехнологического помещения, рассчитанного на 3000 голов сельскохозяйственной птицы. Реализация проекта позволит решить важные для производства задачи: создать замкнутый цикл производства, новые рабочие места, снизить себестоимость продукции и регулярно реализовывать продукцию.

Последние новости

Более 100 тысяч цветов посадили в Южно-Сахалинске

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 июня, Citysakh.ru. Городские службы Южно-Сахалинска занимаются благоустройством города.

50 возрастных спортсменов присоединились к проекту «Вызов#идузаздоровьем#»

Сахалинские пенсионеры попробовали свои силы в скандинавской ходьбе в рамках национального проекта «Продолжительная активная жизнь» и проекта «Вызов#идузаздоровьем#».

В Южно-Сахалинске стартовал фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest

На территории музея «Россия — моя история» в Южно-Сахалинске открылся III фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *