Поправки к законопроекту о донастройке вычета при переработке ВБР поддержаны

Поправки поддержал ответственный комитет Госдумы 19:50 Политика Поправки к законопроекту о донастройке вычета при переработке ВБР поддержаны Фото:

Поправки поддержал ответственный комитет Госдумы 19:50 Политика Поправки к законопроекту о донастройке вычета при переработке ВБР поддержаны
Фото: Предоставлено Ассоциацией судовладельцев рыбопромыслового флота

Поправки к законопроекту о донастройке вычета при переработке ВБР поддержаны Комитетом Госдумы по бюждету и налогам. Законопроект принят в первом чтении 1 февраля и планируется к рассмотрению во втором и третьем чтениях одновременно, сообщает ИА PrimaMedia. 

Поправки к законопроекту предусматривают:

срок вступления акта в силу через 30 дней после его опубликования; период применения вычета в течение двух календарных лет; базовое значение ставок для расчета размера вычета на дату подачи заявки на подтверждение вычета, поскольку значения ставок будут индексироваться с 2025 года на коэффициент-дефлятор.

Данные поправки были предложены Ассоциацией судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ). 

Напомним, что законопроект сокращает временной разрыв между добычей и переработкой водных биоресурсов (ВБР) и применением вычета по уплате сборов за пользование объектами ВБР, полагающегося при их переработке. Это позволит компаниям сохранить в обороте значительные финансовые средства, которые могут быть вложены в развитие производств. Также исключается однократность использования подтверждения на вычет. Таким образом станет возможным применение вычета в полном объеме.

"С инициативой об изменении архаичного механизма, когда вычет применяется только на третий год после добычи и переработки ВБР, выступило наше объединение. После такого необходимого изменения Налогового кодекса вычет можно будет применить уже с ближайшего налогового периода", — пояснял ранее президент Ассоциацией судовладельцев рыбопромыслового флота Алексей Осинцев .

Последние новости

Более 100 тысяч цветов посадили в Южно-Сахалинске

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 июня, Citysakh.ru. Городские службы Южно-Сахалинска занимаются благоустройством города.

50 возрастных спортсменов присоединились к проекту «Вызов#идузаздоровьем#»

Сахалинские пенсионеры попробовали свои силы в скандинавской ходьбе в рамках национального проекта «Продолжительная активная жизнь» и проекта «Вызов#идузаздоровьем#».

В Южно-Сахалинске стартовал фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest

На территории музея «Россия — моя история» в Южно-Сахалинске открылся III фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *