Правительство скорректировало ряд оснований для назначения единого пособия на детей до 17 лет и беременным женщинам

В Сахалинской области единое пособие получают родители 27 тысяч детей. Согласно принятым изменениям , с декабря расширен список доходов семьи, которые не учитываются при назначении выплаты.

В Сахалинской области единое пособие получают родители 27 тысяч детей. Согласно принятым изменениям , с декабря расширен список доходов семьи, которые не учитываются при назначении выплаты.  А те сахалинские семьи, у которых срок выплаты  единого пособия истекает в декабре, могут до конца месяца подать заявление в Социальный фонд, чтобы получать средства в следующем году. 

Начиная с декабря этого года при назначении единого пособия больше не учитываются доходы в виде процентов по номинальным счетам, которые открыты на опекаемых детей, и не принимаются в расчет единовременные выплаты, полученные за звание «Мать-героиня», орден или медаль ордена «Родительская слава».

У родителя, для которого единственным источником заработка является деятельность в статусе самозанятого, право на единое пособие возникнет при годовом доходе от двух минимальных размеров оплаты труда. При этом данное правило не применяется в отношении самозанятых, у которых есть объективные причины для отсутствия трудовых доходов, либо, если самозанятость является дополнительным источником заработка.

Также внесены изменения в порядок учета алиментов при назначении единого пособия и доходов от трудовой деятельности подростков до 18 лет, полученных в период обучения в образовательных организациях. Данные изменения вступят в силу с июня следующего года.

Напомним, единое пособие было введено с 1 января 2023 года. За неполных 12 месяцев отделением СФР по Сахалинской области единое пособие назначено родителям на 27 тысяч 332 детей, а также 1 тысяче 81 беременной женщине. Общая сумма назначенных выплат по области составила 3 млрд. 839,4 млн. рублей.

Единое пособие на детей назначается сроком на 1 год. Для продления выплаты необходимо подать новое заявление. Оно может быть подано в последний месяц периода, на который назначено.  Если родители не успеют продлить пособие в декабре, они смогут подать заявление и позже. В случае его одобрения выплату предоставят с месяца подачи заявления. Подать заявление на оформление единого пособия можно на  портале госуслуг , в МФЦ или в любой клиентской службе регионального Социального фонда.

Уточнить срок, на который назначено пособие, можно в решении о его назначении, направляемом заявителям в личный кабинет на портале Госуслуг либо по почте. Телефон центра дистанционного обслуживания граждан отделения СФР по Сахалинской области: 8-800-200-06-92.

 

Последние новости

Более 100 тысяч цветов посадили в Южно-Сахалинске

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 июня, Citysakh.ru. Городские службы Южно-Сахалинска занимаются благоустройством города.

50 возрастных спортсменов присоединились к проекту «Вызов#идузаздоровьем#»

Сахалинские пенсионеры попробовали свои силы в скандинавской ходьбе в рамках национального проекта «Продолжительная активная жизнь» и проекта «Вызов#идузаздоровьем#».

В Южно-Сахалинске стартовал фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest

На территории музея «Россия — моя история» в Южно-Сахалинске открылся III фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *