Прошел IX Совместный Пленум Комитета и КРК Сахалинского областного отделения КПРФ

17 февраля 2024 года в Южно-Сахалинске прошел IX Совместный Пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Сахалинского областного отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации».

17 февраля 2024 года в Южно-Сахалинске прошел IX Совместный Пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Сахалинского областного отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации».

На повестке заседания было два основных вопроса: о ходе избирательной кампании по выборам президента РФ и о созыве XXVII отчетно-выборной конференции Сахалинского областного отделения КПРФ.

С докладом по первому вопросу выступил второй секретарь Сахалинского обкома КПРФ Антон Андреевич Варанкин, который проинформировал участников Пленума о сложной обстановке, в которой будут проходить выборы президента страны. Сложность эта обуславливается как внешнеполитическими, так и внутренними факторами. С одной стороны, нарастает давление на Россию со стороны лидеров империалистического мира, глобальный кризис в котором заставляет их проявлять все больше агрессии. С другой стороны, углубляется кризис элит в нашей стране, неспособность действующей власти решить всё нарастающий объем проблем выливается в усиление политических репрессий, стремление полностью подавить оппозицию. В таких условиях говорить о сколько-нибудь честных выборах просто нелепо.
Поэтому коммунистам необходимо использовать предстоящие выборы в качестве платформы для донесения до населения альтернативы текущему курсу, основанной на идеях социализма.

Все коммунисты Сахалинской области готовы консолидировать усилия для всеобъемлющей поддержки нашего кандидата, Николая Михайловича Харитонова. В этом были единодушны все выступающие по данному вопросу – Сергей Павлович Мустяца, Владимир Владимирович Пинькевич, Валерий Николаевич Белоусов, Андрей Евгеньевич Слостин, хотя по деталям предстоящей избирательной кампании мнения расходились и обсуждение получилось достаточно оживленным.


Стоит отметить, что первый секретарь обкома и член ЦК КПРФ Павел Георгиевич Ашихмин участвовал в качестве делегата в XVIII съезде КПРФ, который выдвинул Николая Михайловича кандидатом в президенты России. А в прошлом месяце лидер сахалинских коммунистов вместе с вторым секретарем обкома принял участие на форуме «Развитие Дальнего Востока» в Хабаровске, где Николай Михайлович Харитонов отмечал достижения советской власти в дальневосточном регионе и многочисленные негативные изменения, привнесенные капитализмом.

Участники Пленума были ознакомлены с разнообразными агитационными материалами – газетами, буклетами, плакатами – которые в солидных объемах поступили в Сахалинскую область. С голыми руками вступать в предвыборную борьбу не придется.

По второму вопросу повестки с докладом выступил Павел Георгиевич Ашихмин, который предложил созвать XXVII Конференцию Сахалинского областного отделения КПРФ на ноябрь 2024 г. После непродолжительного обсуждения деталей предложение было принято Пленумом.

В разделе «разное» обсуждали некоторые внутрипартийные вопросы, в том числе о партийной дисциплине. Самым активным участником обсуждений выступил Сергей Павлович Мустяца.

1 of 4

Последние новости

Более 100 тысяч цветов посадили в Южно-Сахалинске

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 июня, Citysakh.ru. Городские службы Южно-Сахалинска занимаются благоустройством города.

50 возрастных спортсменов присоединились к проекту «Вызов#идузаздоровьем#»

Сахалинские пенсионеры попробовали свои силы в скандинавской ходьбе в рамках национального проекта «Продолжительная активная жизнь» и проекта «Вызов#идузаздоровьем#».

В Южно-Сахалинске стартовал фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest

На территории музея «Россия — моя история» в Южно-Сахалинске открылся III фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *