Сахалинские волонтеры рассказали о поездке на Донбасс

Волонтеры «Молодой Гвардии Единой России» поделились впечатлениями о своей поездке в зону СВО.

Волонтеры «Молодой Гвардии Единой России» поделились впечатлениями о своей поездке в зону СВО. Встреча волонтеров с журналистами прошла в Сахалинском молодежном ресурсном центре. Там ребята рассказали о задачах своей гуманитарной миссии.

Основная миссия волонтеров Сахалина – это налаживание плотной коммуникации с местными военными, чтобы организовать адресную доставку посылок солдатам, а также обеспечить связь с их родственниками. Прямой коммуникации у солдат нет, а наши волонтеры, которые выезжают на передовую, могут на месте снять видео и по безопасному каналу отправить его родным бойца.

У сахалинских волонтеров разные сроки пребывания на подшефных территориях: от двух недель до одного месяц. На Донбассе они оказывают помощь нашим военным и местным жителям. Перед отправлением каждый доброволец обязательно проходит специальную подготовку и обучение.

«Я был в городе Северодонецк, это прифронтовые территории. Мы ездили туда с гуманитарной миссией, помогали местным жителям и передавали адресные посылки нашим сахалинским бойцам. Встретили нас там хорошо. Мы были не первые, кто приехал туда. В первый день мы обживались, нам все объяснили и рассказали. Больше всего мне запомнилось, когда мы ехали передавать посылку, что сначала солдат открыл письмо. Он растрогался, когда прочитал письмо от семьи. Также боец выразил нам свою благодарность и сказал, что мы делаем больше дело», - поделился своей историей волонтер МГЕР Константин Ачмизов.

О том, как отличается гуманитарная помощь по времени года, поговорили на встрече. В зависимости от сезона решающим фактором является температурный режим. Поэтому, летом волонтеры готовят хлопчатобумажное белье для бойцов, также большое количество одноразовой посуды и влажных салфеток. В зимнее время – это термобелье и сухие души. Маскировочные сети летом – зеленые, осенью и весной – коричневые, зимой – белые.

Логистически все посылки преодолевают непростой путь. Начиная от муниципального образования до Южно-Сахалинска, затем на борт в Москву. Из Москвы на фуры и до Шахтерска. Дальше происходит сортировка и после этого на «буханках» груз отправляется на передовую. Иногда волонтерам приходится доставлять посылки пешком в темное время суток.

«Как оказалось, бойцы не всегда просят вещи только для себя. К сахалинским ребятам привязалась кошка. Она заболела. Парни очень переживали. Дома супруга одного солдата узнала у ветеринара, что делать. Кошке нужен был влажный корм, которого в Донецке не было. Поэтому, заказали корм из Шахтерска в Донецк, с Донецка в Ростов. В Ростове волонтеры купили упаковку корма и отправили по назначению. Потом парни прислали видео, где кошка Маруська его поедает. Для них такая животина оказалась важнее, чем они сами», - поделилась Елена Красильникова, руководитель сахалинского отделения МГЕР.

Волонтеры отметили, что в канун Нового года, военные просили прислать им хотя бы небольшую елочку. Елей на передовых нет, поэтому бойцам важно через этот символ хотя бы немного ощутить праздник. Искусственные ели, небольшие игрушки и мишура доставлены сахалинцам с последним грузом. Потому что, даже в серьезных мужчинах перед праздником просыпается маленький ребенок.

Последние новости

Новый ГОСТ на консервы из мяса птицы утвержден Росстандартом

ГОСТ 28589-2024 «Консервы из мяса птицы в собственном соку. Технические условия» начнет действовать с января следующего года .

КАК ОТСРОЧИТЬ СТАРОСТЬ

Как продлить молодость и сделать старость активной? Необходимо тренировать и мышцы, и мозг.

Сахалинцы и курильчане могут проверить свое репродуктивное здоровье во время диспансеризации

Такой осмотр проведут дополнительно к основному. Для этого нужно обратиться в поликлинику по месту жительства или в колл-центр 1-300.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *