Сахалинский "крабовый король" получил 17 лет колонии за организацию убийства

Приговор Олегу Кану вынес Приморский краевой суд Тематическое фото Фото: Антон Балашов,

Приговор Олегу Кану вынес Приморский краевой суд Тематическое фото
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Приморский краевой суд приговорил находящегося в международном розыске сахалинского "крабового короля" Олега Кана к 17 годам колонии за организацию убийства предпринимателя Валерия Пхиденко, сообщает ИА SakhalinMedia.

— Суд назначил Кану наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Срок отбытия наказания постановлено судом исчислять с момента фактического задержания Кана, — рассказали в Управлении Гепрокуратуры РФ по ДФО.

Ранее Гособвинение требовало наказание в виде 19 лет колонии строгого режима. Защита Кана настаивала на том, что в деле осталось неустановленное лицо, которое и стало заказчиком преступления. 

Судом установлено, что в 2010 году Олег Кан организовал убийство предпринимателя Валерия Пхиденко причастного, по его подозрению, к покушению на его жизнь. Для реализации своего умысла в августе–октябре того же года обвиняемый разработал план совершения преступления, приискал за вознаграждение неустановленного следствием исполнителя убийства и местного жителя Сахалинской области в качестве пособника.

Последний пригласил потерпевшего во Владивосток под видом деловых переговоров для развития коммерческой деятельности и покровительства силовых ведомств, снабдил его для связи с определенными лицами заранее приобретенным телефоном, номер которого передал организатору убийства. Следуя инструкциям неизвестного лица, Валерий Пхиденко прибыл на такси к ресторану "Три Богатыря", где неустановленный исполнитель три раза выстрелил в голову и грудь потерпевшего.

Поскольку Кан скрылся от следствия и находится в международном розыске, судом ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвинение по уголовному делу поддержано группой государственных обвинителей под руководством заместителя Генпрокурора России Дмитрия Демешина .

В целях предотвращения возможного противоправного поведения Кана после отбытия основного наказания ему назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы на 1 год с возложением определенных обязанностей и ограничений.

Последние новости

На Сахалине наградили участников конкурса «Знай наших»

Торжественная церемония прошла накануне Дня российского предпринимательства.

В Госдуме предложили сократить рабочую пятницу для женщин на два часа

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил сократить рабочую пятницу для женщин на два часа с сохранением зарплаты.

Юрий Трутнев вручил госнаграду добровольцу отряда

Указом президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *