Сахалинское отделение "Единой России" возглавил Валерий Лимаренко
24.11.2022

Сахалинское отделение "Единой России" возглавил Валерий Лимаренко

В конференции принял участие секретарь Генерального совета "Единой России" Андрей Турчак (ФОТО) Сахалинское отделение "Единой России" возглавил Валерий Лимаренко.

В конференции принял участие секретарь Генерального совета "Единой России" Андрей Турчак (ФОТО) Сахалинское отделение "Единой России" возглавил Валерий Лимаренко. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Губернатор островного региона  Валерий Лимаренко  возглавил региональное отделение партии "Единая Россия". Такое решение приняли участники региональной партийной конференции в Южно-Сахалинске. Ранее кандидатуру губернатора на должность секретаря островного отделения рекомендовал председатель "Единой России" Дмитрий Медведев , сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

В конференции принял участие секретарь Генерального совета "Единой России", первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак . 

— За время нашего партийного взаимодействия с Валерием Игоревичем Лимаренко ярким эпизодом стала кампания по выборам депутатов Сахалинской областной Думы. Губернатор возглавил список "Единой России" и вел свою команду. Все наказы, которые были собраны в тесной работе с населением, вошли в региональный раздел народной программы партии. Каждая ее строчка подтверждена бюджетом. И сейчас главная задача — выполнить эти наказы. Уверен, избрание губернатора на пост секретаря регионального отделения партии положительно скажется на социально-экономическом развитии области и поможет сделать комфортней жизнь каждого сахалинца и курильчанина, — сказал Андрей Турчак.  

По итогам недавних выборов депутатов регионального парламента "Единая Россия" получила 74% мандатов. 

— Мы с вами являемся представителями партии власти. Это прежде всего ответственность, добросовестный труд на благо народа. Сегодня "Единая Россия" — это единственная политическая сила, которая добивается реальных результатов и пользуется высокой поддержкой людей. Успеха на выборах мы добились благодаря флагманскому проекту "Защита. Забота. Уважение", в центре которого — человек, его потребности и качество жизни, — сказал Валерий Лимаренко. 

Массовые опросы с участием волонтеров показали, что сахалинцев и курильчан прежде всего волнует:

доступность медицинских услуг; социальное обеспечение; ремонт и благоустройство населенных пунктов, дворов и дорог; газификация.

Именно этим направлениям областные власти уделяют особое внимание. 

На 30% увеличилось количество приемов врачей. Отремонтировано рекордное количество дворов и подъездов, всего более 2 тысяч. До 2025 года чистое топливо должно прийти во все районы островной области. На Курилах предусмотрена автономная газификация за счет технологий сжиженного природного газа. В результате будет устранена давняя несправедливость в отношении жителей области, которых когда-то и не подумали обеспечить голубым топливом. 

Благодаря адресной социальной работе количество семей с низкими доходами с начала нынешнего года снизилось с 11,3 тысяч рублей до 6,7 тысяч рублей. Сахалинские инвалиды теперь в несколько раз быстрее получают средства технической реабилитации. Каждый пятый житель области пользуется "Картой сахалинца", которая интегрирует социальные программы и различные услуги:

бесплатный проезд в общественном транспорте; посещение спортивных и культурных мероприятий; скидки в магазинах и аптеках. 

Усилия власти, бизнеса и общества по поддержке участников СВО объединил проект "Сопричастность" (6+) партии "Единая Россия". Сахалинская область по заявкам военного командования закупает для бойцов:

теплое обмундирование; средства обогрева; матрасы; современное оборудование; экипировку; постельное белье; спальные мешки; транспорт повышенной проходимости.

Граждане шлют на фронт посылки, письма и видео с пожеланиями победы, музыкальные приветы. Региональная выплата семьям воинов — одна из самых больших в стране, которая составляет 300 тысяч рублей. Организован тренировочный центр, в котором бойцы учатся управлять беспилотными летательными аппаратами (БПЛА). Сахалинская область начинает выпускать дроны. До конца 2022 года планируется отправить на Донбасс не менее 100 изделий. А в 2023 году начнется их серийное производство.

Членам семей воинов областные власти помогают с:

трудоустройством; оформлением детей в детские сады или школу ближе к дому; ремонтом жилья.

Благодаря взаимодействию губернатора с военными на Сахалин с фронта вернулись многодетные отцы, которые были мобилизованы до принятия решения об отсрочке частичной мобилизации для тех, у кого трое и более детей. Эта работа областных властей помогает сохранять в регионе социальную, экономическую и политическую стабильность, укреплять национальное единство, повышать качество жизни населения.  

— Мы 4 года вместе с главой региона трудились над партийными проектами на благо Сахалинской области и ее жителей. Уверен, избрание губернатора на пост секретаря регионального отделения поможет успешно продолжить работу, сделать наш регион комфортной для жизни территорией. Считаю, это своевременное и верное решение. Ранее он несколько лет возглавлял региональное отделение "Единой России", но оставил пост после перехода в верхнюю палату Федерального Собрания, — отметил член Совета Федерации от Сахалинской области Андрей Хапочкин .

— Избрание Валерия Лимаренко секретарем регионального отделения подтверждает, что курс на развитие области будет стабилен. Очень важен проект "Забота. Защита. Уважение", который глава региона инициировал лично. Это начинание нашло живой отклик среди сахалинцев и курильчан. И важно, что работа по исполнению наказов населения будет продолжена, — сказал мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин.

Сахалинское отделение "Единой России" возглавил Валерий Лимаренко. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Сахалинское отделение "Единой России" возглавил Валерий Лимаренко. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

1 / 2

Вторым кандидатом на пост секретаря регионального отделения стал депутат областной Думы Александр Понажев . Тайное голосование проводилось в электронном виде. Подавляющее большинство участников конференции высказалось за избрание Валерия Лимаренко руководителем сахалинского отделения "Единой России".

Последние новости

Прогноз погоды на 28 ноября в Сахалинской области

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 27 ноября, Citysakh.ru. По прогнозу обещают снег, но ноябрь настолько непредсказуем, что возможно будет вновь дождь.

Одна без переда, вторая в заборе: серьезное ДТП произошло в Южно-Сахалинске

На месте работают спасатели и скорая помощь (ФОТО) Серьезное ДТП в Южно-Сахалинске.

МТС переходит на собственную технологическую платформу The Platform

В результате до 30% ресурсов продуктовых команд высвобождается за счет сокращения непрофильной нагрузки Мобильная связь.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *