Село Владимировка в Александровск-Сахалинском районе могут упразднить

Парламентарии отмечают, что ликвидация села не повлияет на территориальную целостность и не приведет к изменениям границ района На заседании комитета по государственному строительству,

Парламентарии отмечают, что ликвидация села не повлияет на территориальную целостность и не приведет к изменениям границ района

На заседании комитета по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению депутаты рассмотрели проект закона, которым упраздняется село Владимировка, входящее в состав муниципального образования городской округ "Александровск-Сахалинский район".
По словам министра экономического развития области Алексея Успенского, для принятия решения об упразднении населенного пункта в городском округе "Александровск-Сахалинский район" была создана комиссия, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Сахалинской областной Думы.

В соответствии с Законом № 25-ЗО и по результатам работы комиссии составлены акты:

об установлении фактов отсутствия в населенном пункте проживающих граждан, жилых помещений, находящихся в собственности физических и (или) юридических лиц или предоставленных физическим и (или) юридическим лицам на иных правах; земельных участков, предоставленных физическим и (или) юридическим лицам для индивидуального жилищного строительства, строительства жилых домов блокированной застройки и (или) многоквартирных домов; земельных участков, предоставленных физическим лицам и (или) приобретенных ими для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебные земельные участки) на которых ведется строительство жилых домов.

Также на основании документов муниципалитета о стратегическом планировании комиссия пришла к выводу об отсутствии перспектив развития данного населенного пункта.  Были проведены публичные слушания по вопросу ликвидации Владимировки.  После чего Собрание депутатов Александровск — Сахалинского района обратилось с инициативой к Губернатору области об упразднении села в границах муниципалитета. 

Отмечено, что его ликвидация не повлияет на территориальную целостность и не приведет к изменениям границ района. 

Депутаты Александр Болотников , Александр Гринберг , Сергей Бондарев задали докладчику вопросы, касающиеся дальнейшей принадлежности сельских земель и содержания дороги, проведения демонтажа заброшенных строений на территории упраздненного населенного пункта.  

Помимо этого, законодатели внесли предложения:

провести рекультивацию земель ликвидированного села; администрации муниципального образования разработать стратегический план развития района; рассмотреть возможность проведения экологической экспертизы в рамках инвестиционных проектов, реализуемых в городском округе "Александровск-Сахалинский район".  

Решением постоянного комитета депутатам регионального парламента рекомендовано принять в первом чтении проект закона "Об упразднении села Владимировка, входящего в состав территории  муниципального образования городской округ "Александровск-Сахалинский район" Сахалинской области".

Сообщество SakhalinMedia в ВКонтакте

подпишитесь на новости бизнеса и политики на Сахалине в Telegram

Фото: пресс-служба Сахалинской областной Думы

Последние новости

Суд отказал в признании договора дарения квартиры недействительным

П. обратилась в суд с иском к ответчику о признании договора дарения квартиры недействительным, применении последствий недействительности сделки,

Представитель Управления Минюста России по Сахалинской области принял участие в мероприятии политической партии

11 июля 2024 года состоялось заседание Пленума Комитета САХАЛИНСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ,

Сахалинский

Об этом сегодня стало известно в ходе рабочей поездки полномочного представителя Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *