СРЗП предлагает поручить охрану детских летних лагерей сотрудникам Росгвардии

"Незадолго до начала летних школьных каникул ряд экспертов, и в том числе представители МВД России,

"Незадолго до начала летних школьных каникул ряд экспертов, и в том числе представители МВД России, заявили о необходимости подготовки укрытий от беспилотников и проработки маршрутов для быстрой эвакуации в бомбоубежища в детских лагерях. Абсолютно правильная идея, и я полностью её поддерживаю. В условиях проведения специальной военной операции государство должно обеспечить безопасность детского отдыха, и летний отпускной сезон в первую очередь начинать надо с детских лагерей", – считает парламентарий.

"Но, насколько мне известно, на сегодняшний день эта тема проработана не везде, и в связи с этим у меня возникает ряд вопросов. По каким нормативам будут создаваться такие укрытия? Кто будет заниматься подготовкой объектов и осуществлять их приёмку? Кто будет отвечать за состояние бомбоубежищ?" – указал парламентарий.

По его словам, много вопросов и к компетенции персонала летних лагерей. "Например, могут ли они проводить детям инструктажи по гражданской обороне и технике безопасности? Способны ли в экстремальной ситуации грамотно организовать эвакуацию всего лагеря?" – продолжил Сергей Миронов.

"Одним словом, вопросы есть, и многие из них нужно адресовать не только людям в погонах, но и руководителям регионов. Именно они, на мой взгляд, должны указать, кто на каждой конкретной территории возглавит это направление", – подчеркнул руководитель фракции.

Сергей Миронов отметил, что помимо организации защиты от атак беспилотников перед чиновниками встаёт ещё одна важная проблема. "Связана она с защитой от проникновения в лагеря террористов и преступников. Хорошо известно, что подавляющее число детских домов отдыха, турбаз и лагерей охраняют люди с невысокой компетенцией. Туда эта проблема перекочевала из школ, находящихся под "надёжной охраной" пенсионеров и чоповцев, которые, как показала практика, ничего не могут сделать против преступников. Хуже всего, когда руководители лагерей отправляют "сидеть на воротах" ребят из старших отрядов, что в нынешних условиях абсолютно недопустимо", – добавил Председатель СРЗП.

"Только сотрудники Росгвардии сегодня могут обеспечить надёжную защиту детских лагерей. И сегодня, в преддверии начала летнего сезона, Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ призывает Правительство организовать эту работу. Я убеждён в том, что безопасность детей должны обеспечивать профессионалы, которые в экстренной ситуации могут задержать преступников, и, к огромному сожалению, без Росгвардии здесь не обойтись", – заключил Сергей Миронов.

Последние новости

В зоне СВО погибли двое солдат из островного региона

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 мая, Citysakh.ru. В зоне проведения специальной военной операции погибли двое рядовых с Сахалина.

Кошачьи и собачьи счета: ЛДПР предлагает налоговый вычет за лечение домашних животных

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести налоговый вычет для россиян за лечение своих зарегистрированных домашних питомцев Ответственные хозяева несут значительные расходы на лечение,

На Сахалине стартовала кампания по компенсации расходов на охрану труда работодателям

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 мая, Citysakh.ru. Отделение социального фонда России по Сахалинской области уведомило жителей региона о старте компании по компенсации расходов на охрану труда работодателям и привело статистику тех,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *