16.03.2024

Владимир Семенчик: "Избиратели активно приходят, иногда целыми семьями"

В Сахалинской области, как и во всей России, продолжается голосование на выборах президента страны.

В Сахалинской области, как и во всей России, продолжается голосование на выборах президента страны. Уже в первый день явка на Дальнем Востоке и в островном регионе оказалась высокой . Эксперты объясняют это высоким уровнем доверия населения к федеральной власти и ростом качества жизни, вниманию правительства к Дальнему Востоку. Не вызывает вопросов и чистота выборов - общественные наблюдатели островного региона по итогам первого дня не обнаружили ни одного значимого нарушения.

"Выборы 2024 года проходят на качественно новом уровне. В российском обществе зафиксирован беспрецедентный уровень консолидации.

Количественно расширился институт наблюдателей. Созданы максимально комфортные условия для разных форматов голосования - по месту регистрации, по месту пребывания через механизм "Мобильного избирателя", в ряде регионов можно отдать свой голос дистанционно. Успешно реализован проект "ИнформУИК", в ходе которого проводились подомовые обходы жителей с целью информирования о выборах. Все это повышает уровень доверия граждан к самому институту выборов и способствует росту политического участия", - обозначила причины высокой явки и доверия населения к институту выборов руководитель департамента по работе с регионами ЭИСИ, первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по территориальному развитию, городской среде и инфраструктуре Дарья Кислицына.

Председатель Сахалинского областного отделения Союза журналистов России Владимир Семенчик накануне дежурил в центре общественного наблюдения и на собственном опыте убедился, что на всех избирательных участках нет никаких эксцессов, избиратели активно приходят, иногда целыми семьями, чтобы выполнить свой гражданский долг.

"С точки зрения организации выборы на Дальнем Востоке и на Сахалине в частности проходят практически идеально. Процесс голосования абсолютно прозрачный, а значит, и результат нельзя будет не признать полностью легитимным. У нас, в островном регионе, для этого используют различные формы контроля. К примеру, в круглосуточном режиме работает центр общественного наблюдения, который обеспечивает видеонаблюдение за 170 УИКами, на которых установлены камеры. Уже сейчас можно смело говорить о том, что легитимности избирательного процесса на Дальнем Востоке ничто не угрожает", - подчеркнул Владимир Семенчик.

Эксперты считают, что враждебные России силы не смогли дискредитировать выборы.

"Регионы Дальнего Востока на выборах президента России начинают голосовать первыми, поэтому выбор территории для старта провокаций нашими недоброжелателями вполне объясним. В первую очередь бьют туда, где все начинается.

Я сама много работаю на Дальнем Востоке и не понаслышке знаю, что жители федерального округа очень сознательны и умеют отличать правду от лжи. Любая провокация столкнется с серьезным препятствием в лице политической осознанности россиян", - сказала Дарья Кислицына.

"Все попытки враждебных России сил по дискредитации выборов не увенчались успехом, - подчеркнул Владимир Семенчик. - Работа так называемых "независимых наблюдателей", которые очевидно выполняют волю своих заказчиков, не находит никакой поддержки у сахалинцев и курильчан".

Эксперты полагают, что провокации и попытки дискредитации выборов со стороны иноагентов и западных спецслужб, вероятнее всего, ещё будут. В ряде регионов России накануне отмечались единичные инциденты - к примеру, в Удмуртии женщина попыталась залить зелёнкой комплекс обработки бюллетеней, но её удалось остановить. Однако, судя по данным явки, подобные акции лишь больше сплачивают жителей Дальнего Востока, развитие которого президент Владимир Путин объявил приоритетом на весь XXI век.

Последние новости

У юго-восточного побережья Сахалина 14 апреля выходить на лед крайне опасно

Помните Ваша безопасность - Ваша ответственность! Тематическое фото Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia В заливе Мордвинова в районе мыса Свободный продолжится весеннее разрушение припая.

Пора убирать пуховики на улице до +17°С  — прогноз погоды на Сахалине и Курилах 14 апреля

В некоторых районах области ожидаются небольшие дожди и туман 17:00 Это интересно Тематическое фото Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia Прогноз погоды на территории Сахалинской области на воскресенье, 14 апреля,

В Южно-Сахалинске 14 апреля прогнозируется подъем уровня воды в реке Сусуя

Региональное управление МЧС просит жителей областного центра подготовиться к возможному  подтоплению Тематическое фото Фото: Марина Померанцева ,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *