Власти Сахалина держат на контроле стабильность цен на продукты в регионе

За особыми вопросами, касающиеся продовольствия и работы торговых сетей, следит лично губернатор Валерий Лимаренко Заседание правительства Сахалинской области.

За особыми вопросами, касающиеся продовольствия и работы торговых сетей, следит лично губернатор Валерий Лимаренко Заседание правительства Сахалинской области. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Валерий Лимаренко поручил держать на особом контроле вопросы, касающиеся продовольствия и работы торговых сетей. С этих тем 28 февраля началось заседание правительства Сахалинской области, которое провел губернатор. Глава региона заслушал доклады по наиболее важным направлениям работы, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Я лично встретился с руководителями основных предприятий торговли, выслушал их информацию. Хочу сказать, что они понимают ситуацию и следят за тем, чтобы продовольствие было доступно и по ценам, и по ассортименту. Мы со своей стороны обещаем им помочь по транспорту и доставке, — отметил Валерий Лимаренко. 

По словам министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Инны Павленко , во всех районах области проводится мониторинг. Цены на все социально значимые товары стабильны, ассортимент представлен в торговых точках в полном объеме. Запасов продуктов питания в регионе достаточно для стабильного обеспечения населения. Минсельхоз заключил соглашения с оптовиками и сегодня начались выплаты на субсидирование транспортных расходов поставок продовольствия. 


Инна Павленко. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Отметим, сахалинские власти ведут постоянную работу над тем, чтобы обеспечить продовольственную безопасность региона. Так, в прошлом году в области возросло производство мяса, молока, яиц, картофеля и овощей. Например, "Птицефабрика Островная" в 2021 году произвела 3,8 тысячи тонн мяса птицы. В 2022 планируется произвести 4 тысячи тонн, а в 2023 — 6 тысяч тонн, таким образом будет полностью обеспечена потребность региона. Производство яйца увеличат до 130 млн штук, также закрыв потребности Сахалина и Курил.


Заседание правительства Сахалинской области. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

На встрече с представителями банковской сферы мы договорились о том, чтобы вопросы по кредитному обеспечению предприятий строительного сектора рассматривались с участием правительства Сахалинской области. Всё, что сегодня строится, будет строиться на прежних условиях. А всё, что планируется, будет рассматриваться индивидуально. Будем работать над тем, чтобы все социальные объекты были построены, — сообщил губернатор. 

Зампред правительства Антон Зайцев в докладе рассказал, что в банковской сфере ликвидность банков подтверждается Центральным Банком РФ. Объем денежных средств достаточен, чтобы удовлетворить потребности региональных отделений банков.  

Последние новости

Более 100 тысяч цветов посадили в Южно-Сахалинске

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 июня, Citysakh.ru. Городские службы Южно-Сахалинска занимаются благоустройством города.

50 возрастных спортсменов присоединились к проекту «Вызов#идузаздоровьем#»

Сахалинские пенсионеры попробовали свои силы в скандинавской ходьбе в рамках национального проекта «Продолжительная активная жизнь» и проекта «Вызов#идузаздоровьем#».

В Южно-Сахалинске стартовал фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest

На территории музея «Россия — моя история» в Южно-Сахалинске открылся III фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *