Японцы хотят продолжить посещать могилы предков на Кунашире, Итурупе, Шикотане и Хабомаи
25.01.2023

Японцы хотят продолжить посещать могилы предков на Кунашире, Итурупе, Шикотане и Хабомаи

Премьер Японии Кисида призвал возобновить гуманитарные обмены на Курилах Итуруп, Курильские острова.

Премьер Японии Кисида призвал возобновить гуманитарные обмены на Курилах Итуруп, Курильские острова. Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

Премьер-министр Японии Фумио Кисида вслед за главой МИД страны Ёсимасой Хаяси заявил о том, что возобновление гуманитарных обменов с Россией и, в частности, возможность посещения могил предков бывшими жителями Кунашира, Итурупа, Шикотана и Хабомаи является основным приоритетом в отношениях с РФ, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на " РИА Новости " (18+).

Мы надеемся на скорейшее создание условий для возобновления гуманитарных обменов по четырем островам Северных территорий (как в Японии называют российские южные острова Курильской гряды — ред.) и, в частности, посещение могил, что является основным приоритетом в отношениях с РФ, — отметил глава японского правительства.

Отвечая на вопрос лидера оппозиционной Конституционно-демократической партии Кэнты Идзуми относительно направления политики японского правительства по вопросу отношений с Россией, Кисида также подчеркнул, что официальный Токио предпринимает усилия для возобновления диалога по рыбному промыслу.

При этом премьер Японии проигнорировал и оставил без ответа критику оппозиционера относительно бездействия Токио в то время, как другие зарубежные лидеры периодически предпринимают попытки установления диалога с Москвой. В качестве примера он привел контакты на высшем уровне между Францией и РФ, а также диалог американских и российских военных.

Япония снова проголодалась и хочет попытаться надавить на РФ в вопросе вылова рыбы у Курил

Правительство Японии намерено призвать Россию позволить японским рыболовным судам вести лов возле Курильских островов

МИД РФ 21 марта прошлого года заявил, что Москва в качестве ответной меры на недружественные шаги Токио отказывается от ведения переговоров с Японией по мирному договору, прекращает безвизовые поездки граждан Японии на южные Курильские острова, выходит из диалога с Японией о налаживании совместной хозяйственной деятельности на южных Курилах. 

Последние новости

Педагогов сферы культуры и искусств поздравили в Южно-Сахалинске

В честь начала Года педагога и наставника состоялось чествование специалистов Южно-Сахалинска (ФОТО) Педагогов сферы культуры и искусств поздравили в Южно-Сахалинске.

Открытое первенство по каратэ состоялось в Холмске

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 1 февраля, Citysakh.ru. В Холмске состоялось открытое первенство муниципального образования «Холмский городской округ» по каратэ, которое собрало порядка 350 спортсменов возрасте до 17 лет из Холмска и Южно-Сахалинска.

Ката и кумитэ в Холмске

Состоялось открытое первенство муниципального образования «Холмский городской округ» по каратэ.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *