30.03.2024

Япония пытается использовать выборы в РФ для продвижения своих притязаний на Курилы

Официальный представитель МИД Мария Захарова считает, что Токие зачищает остатки двусторонних отношений с Россией Тематическое фото Фото: Автор: Илья Табаченко,

Официальный представитель МИД Мария Захарова считает, что Токие зачищает остатки двусторонних отношений с Россией Тематическое фото
Фото: Автор: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Токио попытался использовать выборы в РФ для продвижения своих нелегитимных притязаний на Южный Курилы, отметила официальный представитель МИД Мария Захарова. По ее словам, власти Японии последовательно зачищают остатки двусторонних отношений с Россией, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ТАСС (16+).

Никто даже не удивляется подобному поведению официального Токио, он просто последовательно зачищает остатки двусторонних связей, — сказала она, комментируя решение Токио не поздравлять президента РФ Владимира Путина с победой на выборах.

Мария Захарова также обратила внимание, что японская сторона попыталась использовать выборы в РФ для продвижения своих нелегитимных притязаний на Южный Курилы.

— Суверенитет нашей страны над данной территорией по итогам Второй мировой войны — абсолютно неопровержимый и необратимый, объективный исторический факт. Никаких вопросов по этому поводу нет и быть не может, он закрыт навсегда. Мы надеемся, что японскому народу хватит мудрости осознать всю ущербность и пагубность для национальных интересов нынешней русофобской политики Токио и вернуться к принципам добрососедства, взаимовыгодного сотрудничества, уважения, обоюдной выгоды пока время для этого еще не упущено окончательно, — подчеркнула дипломат. 

Последние новости

Трудоустроиться на ярмарке вакансий пришло более 2 тысяч сахалинцев и курильчан

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 12 апреля, Citysakh.ru. Вчера, 12 апреля, на территории всей Сахалинской области состоялся региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

На хрупкой планете

Зал художественной литературы центральной библиотеки представляет виртуальную книжную выставку, посвящённую проблемам экологии.

В Южно-Сахалинске открылась выставка

В Сахалинском областном художественном музее открылась выставка "Viva, академия!".

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *