Южно-Сахалинск на два дня стал центром притяжения представителей средств массовой информации со всей России

Для участников одиннадцатого Дальневосточного медиасаммита лекции и мастер-классы проведут эксперты федерального уровня - это политические деятели и успешные журналисты.

Для участников одиннадцатого Дальневосточного медиасаммита лекции и мастер-классы проведут эксперты федерального уровня - это политические деятели и успешные журналисты. Красной линией через весь форум пройдет тема патриотизма и сплоченности российского народа. Одиннадцатый Дальневосточный Медиасаммит в этом году переехал с большой земли на остров. Для представителей медиа это хорошая возможность в течение двух дней обсудить насущные проблемы и поделиться друг с другом опытом. Открытие форума собрало более 150 журналистов и сотрудников информационных служб Дальнего Востока. Всего же зарегистрировались больше тысячи человек. Анастасия Карамушкина: "Я рада, что на Сахалине впервые проходит такое крупное мероприятие для журналистов и всех, работающих в медиа. Здесь довольно интересно. Я ожидаю многое увидеть на лекциях". Первое событие повестки дня - пленарная дискуссия на тему идеологии России в нынешней ситуации. В ходе диалога спикеры отметили, что российский народ стал сплоченнее, а идеологию страны буквально куют на фронте. Валерий Лимаренко: "Россия крепнет на глазах. Становится сильнее экономически, становится сильнее и в идеологическом смысле". На другой площадке обсудили единое информационное пространство на Дальнем Востоке. Заместитель полномочного представителя Президента России в Дальневосточном федеральном округе Григорий Куранов отметил: у населения есть интерес к контенту соседних регионов. Григорий Куранов: "Безусловно интересен, потому что человеку всегда свойственно сравнивать. Я получаю хорошую зарплату. Я уважаемый человек. А с точки зрения соседнего региона я ценюсь?" Темы площадок будут интересны не только представителям медиа-сферы, но и власти. Сергей Надсадин: "Мы - публичная власть. Мы работаем с людьми. Поэтому активно используем и соцсети, и все возможности для общения с людьми". В перерывах между лекциями и мастер-классами гости острова могут познакомиться с сахалинскими СМИ поближе. Эльвира Мосягина: "На стендах для участников подготовили различные виды активности. Например здесь, можно взять звезду и проголосовать за тот источник информации, которому доверяете больше или пользуетесь чаще". Впереди - еще один день насыщенной программы. Участники Медиасаммита смогут узнать больше о создании контента с помощью нейросетей, локальном патриотизме. Также журналистам предложат обсудить мировую политическую ситуацию, привлечение и закрепление молодежи на Дальнем Востоке и многое другое. Дальневосточный медиасаммит продлится до 5 июля.

Последние новости

Сахалинцам рассказали о сохранении здоровья головного мозга

22 июля ежегодно отмечается Всемирный день мозга. Накануне этой даты, с 15 по 21 июля, Минздрав РФ проводит неделю сохранения здоровья головного мозга.

ИЗМЕНЕНИЯ В ГРАФИКЕ ВЫЕЗДНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Приём заявителей, запланированный на 17.07.2024 (о. Шикотан, с. Крабозаводское, ул.

Сахалинское управление Ростехнадзора выдало разрешение на допуск в эксплуатацию энергоустановок Центра водных видов спорта в Южно-Сахалинске

Сахалинским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) по итогам рассмотрения заявления на допуск в эксплуатацию энергоустановок проведен осмотр объекта «Центр во

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *