Житель Долинска обвиняется в незаконном сбыте спирта и алкоголя
23.11.2022

Житель Долинска обвиняется в незаконном сбыте спирта и алкоголя

У Сахалинца было обнаружено и изъято горячительного напитка на сумму свыше 630 тысяч рублей Тематическое фото.

У Сахалинца было обнаружено и изъято горячительного напитка на сумму свыше 630 тысяч рублей Тематическое фото. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

В Долинске на транспорте завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 62-летнего местного жителя. Он обвиняется в сбыте спирта и алкоголя без лицензии и маркировки на разрешение продажи, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УТ МВД по ДФО.

Сотрудники транспортной полиции дважды приходили с обысками в хозяйственные постройки обвиняемого. В первый раз ими было обнаружено и изъято горячительного на сумму свыше 630 тысяч рублей. Когда через 3 месяца в рамках расследования уголовного дела полицейские с понятыми вновь явились к фигуранту, их ждали еще 300 бутылок алкоголя и 250 литров спирта.

Следствием установлено, что хозяин и хранитель алкогольных запасов объяснил, что эту партию привезли от знакомого, который так расплачивается с ним за свой долг. А алкогольным напитком, изъятым при первом обыске, с ним рассчитался 5 лет назад бывший работодатель.

Непьющий обвиняемый также заявил, что спиртное хранил исключительно для личного использования якобы в технических целях, но никак не на продажу. Ряд свидетелей из числа покупателей алкогольного контрафакта рассказывают иное. Результаты оперативно-технических мероприятий показали приобщенные к уголовному делу в пользу фигуранта.

Всего из незаконного оборота транспортные полицейские изъяли свыше 5 тысяч литров спиртосодержащей продукции.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по ч. 5 ст. 171.1 и ч. 1 ст. 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации, направлено в суд. Его решения обвиняемый будет дожидаться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Последние новости

Прогноз погоды на 28 ноября в Сахалинской области

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 27 ноября, Citysakh.ru. По прогнозу обещают снег, но ноябрь настолько непредсказуем, что возможно будет вновь дождь.

Одна без переда, вторая в заборе: серьезное ДТП произошло в Южно-Сахалинске

На месте работают спасатели и скорая помощь (ФОТО) Серьезное ДТП в Южно-Сахалинске.

МТС переходит на собственную технологическую платформу The Platform

В результате до 30% ресурсов продуктовых команд высвобождается за счет сокращения непрофильной нагрузки Мобильная связь.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *