Две девушки из Южно-Сахалинска ответят в суде за незаконный оборот наркотиков

Две жительницы Южно-Сахалинска окажутся перед судом по обвинению в крупномасштабном распространении синтетического наркотика.

Две жительницы Южно-Сахалинска окажутся перед судом по обвинению в крупномасштабном распространении синтетического наркотика. Девушки устроились курьерами в интернет-магазин по продаже запрещенных веществ и прятали в городе закладки.

В ходе расследования правоохранители установили, что гражданки познакомились на работе и стали друзьями. Позже они уволились по причине конфликта с руководством. Впоследствии одна из них призналась другой, что пробыла год в месте лишения свободы за наркотические преступления и является потребительницей наркотических веществ.

После увольнения у них возникли финансовые трудности, и 1 февраля 2023 года ранее судимая обвиняемая воспользовалась услугами интернет-магазина, оплатив залог в размере 5 тысяч рублей. Она вступила в организованную преступную группу в качестве курьера, осознавая преступный характер этой деятельности. В этот же день вечером она предложила своей подруге присоединиться и поделила с ней половину дохода, а также предложила использовать автомобиль для хранения наркотиков.

План фигуранток состоял в том, чтобы получать оптовые партии наркотического средства, упаковывать его в индивидуальные порции, скрывать в специальных тайниках для передачи потребителям, а затем отправлять фотоотчет о проделанной работе.

Так, 16 февраля одной из обвиняемых поступило электронное сообщение с заданием забрать партию наркотика неподалеку от одного из домов на улице Саранской в Южно-Сахалинске. На месте они обнаружили 21 сверток общим весом 12,41 грамма, из которых сделали 10 закладок. Оставшуюся часть наркотической смеси они несли с собой, пока не были задержаны сотрудниками полиции.

20 февраля в административном здании УКОН УМВД России по Сахалинской области подозреваемые были подвергнуты личному досмотру, в результате которого у них изъяли оставшуюся партию наркотиков в виде 11 свертков с общей массой 14,82 грамма. В дополнение к этому, в окрестностях города на некоторых территориях были найдены и изъяты еще 9 свертков наркотиков общей массой 12,4 грамма.

Экспертное заключение установило, что смесь содержит вещество N-метилэфедрон, также известное как «соль». Общая масса вещества составила 28,64 грамма, что является значительным количеством. Таким образом, обвиняемые умышленно совершили преступление, направленное на незаконную продажу наркотических средств, при этом используя информационно-телекоммуникационные сети группой лиц организованного характера в крупном размере.

Также 20 февраля одна из обвиняемых купила наркотическое средство для личного использования в интернет-магазине. Она оплатила 9 тысяч рублей за наркотик «Мефедрон» и получила сообщение в мессенджере с фотографией и координатами местонахождения тайника-закладки. Прибыв на место, она нашла сверток, перенесла его в свой дом и употребила наркотик. Оставшуюся смесь, содержащую 0,90 грамма наркотического средства, она хранила до тех пор, пока сотрудники УКОН не обнаружили и не изъяли ее. Это действие квалифицируется как незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере в соответствии со статьей 228 УК РФ. Уголовное дело будет рассмотрено в суде.

Ранее Sakh.online сообщал, что первый заместитель дальневосточного транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение в отношении двоих студентов третьего курса техникума из Кемерово. Их обвиняют в незаконном обороте около трех килограммов синтетических наркотиков. Запрещенное вещество они привезли в Сахалинскую область для дальнейшего сбыта.

РИА «Сахалин-Курилы». 

Фото: УМВД России по Сахалинской области

Последние новости

Микроклимат на рабочих местах в теплый период времени

Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области напоминает о ряде рекомендаций, которые стоит соблюдать во время работы в летний период времени.

Совещание в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области

20 июня 2024 года в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области прошло совещание под председательством Главного федерального инспектора по Сахалинской области И.Н.

В прокуратуре Сахалинской области состоялся приём граждан Охинского городского округа

Исполняющий обязанности прокурора Сахалинской области Дмитрий Алексеевич Силин совместно с руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области Бэликто Балдоржиевичем Базаровым,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *