Двух сахалинок будут судить за хранение и торговлю наркотиками
23.11.2022

Двух сахалинок будут судить за хранение и торговлю наркотиками

По данным следствия, одна из жительниц Сахалина получала оптовые партии наркотических средств и фасовала их для курьеров Тематическое фото.

По данным следствия, одна из жительниц Сахалина получала оптовые партии наркотических средств и фасовала их для курьеров Тематическое фото. Фото: Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Следственного Управления УМВД России по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух сахалинок 25 и 23 лет, обвиняемых в незаконном приобретении, хранении и распространении наркотических средств, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области. 

По данным следствия, у одной из девушек, желавшей обогатиться преступным путем и уже обладавшей опытом распространения наркотических средств бесконтактным способом, 1 апреля возник преступный умысел, направленный на устройство в качестве курьера в подпольный интернет-магазин, занимавшийся сбытом запрещенных к обороту веществ на территории Сахалинской области.

Для "трудоустройства" требовалось предоставить свои анкетные данные, чего девушка сделать не могла, поскольку ранее уже работала на этот магазин и зарекомендовала себя не с лучшей стороны. Тогда она предложила своей подруге совместно заняться противоправной деятельностью, распределив между собой роли. Последняя согласилась. Таким образом обвиняемые добровольно вошли в состав организованной группы в должность курьера.

В ходе следствия стало известно, что 4 мая 2022 года одна из фигуранток стала получать оптовые партии наркотических средств, фасовать их на меньшие по объему и размещать в специальных тайниках для обеспечения поставок наркотических средств для курьеров.

При получении координат, обвиняемые забрали из тайника оптовую партию наркотика, весом не менее 209 грамм. Затем злоумышленницы расфасовали наркотические средства для последующей передачи курьерам.

По данным следствия, 25 мая в вечернее время, продолжая действовать в составе организованной группы, злоумышленницы проследовали к участку местности, расположенному в районе села Колхозное Невельского района, где под столбом обнаружили тайник с еще одной оптовой партией синтетического наркотика массой 520 грамм. С целью последующего сбыта по аналогичной схеме одна из фигуранток забрала сверток себе домой.

Довести противоправный умысел до конца гражданкам не удалось, поскольку они были задержаны сотрудниками УКОН УМВД России по Сахалинской области. Партии наркотических средств, находившиеся дома, были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции.

Таким образом, обвиняемые совершили два преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ — покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой, в особо крупном размере, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение незаконного сбыта наркотических средств, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей организованной группой, в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

Уголовное дело будет рассмотрено в суде.

Последние новости

Роскомнадзор вновь заблокировал все ресурсы Sakh.com

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 4 декабря, Citysakh.ru. Сегодня, около 10:00, под ограничения роскомнадзора попали все ресурсы Sakh.com: от главной страницы до погоды и от новостей до билетов.

Сезимай Сыргабаева стала обладательницей четырех медалей первенства ДФО

Во Владивостоке состоялись чемпионат и первенство Дальнего Востока по самбо среди девушек и юниорок.

Рината Абдулкаюмова – четвертая с слаломе-гиганте

В Полярных Зорях завершился этап Кубка России 2022-2023 года по горнолыжному спорту.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *