Главного инженера из Южно-Сахалинска приговорили к 2 годам лишения свободы условно
18.11.2022

Главного инженера из Южно-Сахалинска приговорили к 2 годам лишения свободы условно

Следствием установлено, что в результате ненадлежащей работы обвиняемого сахалинца произошел взрыв газа в жилом доме Тематическое фото.

Следствием установлено, что в результате ненадлежащей работы обвиняемого сахалинца произошел взрыв газа в жилом доме Тематическое фото. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Анивский районый суд признал виновным 33-летнего жителя Южно-Сахалинска в результате ненадлежащей работы которого произошел взрыв газа в жилом доме. Мужчина занимал должность главного инженера в ООО "ПромСервис", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сахалинской области.

Житель Южно-Сахалинска признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. в ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). 

Суд установил, что в период со 2 декабря 2019 года по 13 января 2022 года подсудимый, будучи главным инженером ООО "ПромСервис", осуществляющего обслуживание внутридомового газового оборудования, указанные работы организовал некачественно, в результате чего в жилом доме произошел взрыв газа, от которого пострадало имущество, а здоровью одного из жителей дома причинен тяжкий вред. 

Следствием установлено, что на стадии предварительного расследования уголовного дела потерпевшим компенсирован моральный вред и причиненный ущерб в общей сумме 965 тысяч рублей. В судебном заседании подсудимый свою вину признал. 

Суд, принимая во внимание мнение государственного обвинителя, учитывая, что подсудимый компенсировал причиненный ущерб и моральный вред, приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. 

Приговор суда в законную силу не вступил.

Последние новости

Прогноз погоды на 28 ноября в Сахалинской области

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 27 ноября, Citysakh.ru. По прогнозу обещают снег, но ноябрь настолько непредсказуем, что возможно будет вновь дождь.

Одна без переда, вторая в заборе: серьезное ДТП произошло в Южно-Сахалинске

На месте работают спасатели и скорая помощь (ФОТО) Серьезное ДТП в Южно-Сахалинске.

МТС переходит на собственную технологическую платформу The Platform

В результате до 30% ресурсов продуктовых команд высвобождается за счет сокращения непрофильной нагрузки Мобильная связь.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *