Гражданина КНР убили на Сахалине из-за 3 млн рублей
17.11.2022

Гражданина КНР убили на Сахалине из-за 3 млн рублей

На Сахалине вынесли приговор по делу об убийстве фермера из КНР.

Анивский суд приговорил виновного к 6 годам колонии строгого режима Суд. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

На Сахалине вынесли приговор по делу об убийстве фермера из КНР. Приговором Анивского районного суда от 15 ноября 2022 года осужден 34-летнний житель Южно-Сахалинска за совершение разбойного нападения в целях хищения чужого имущества с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, с незаконным проникновением в жилище, организованной группой в особо крупном размере, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Анивского районного суда.

Согласно информации опубликованной на сайте районного суда, в период времени с 00.31 до 02.29 04 ноября 2021 года мужчина по заранее разработанному преступному плану с отведением ролей каждому участнику преступления, в составе организованной группы, совершил нападение на гражданина Китайской Народной Республики в целях хищения у него в особо крупном размере денежных средств в сумме не менее 3 млн рублей. В результате совместных преступных действий участников преступления потерпевшему был причинен легкий вред здоровью.

Иным участником организованной группы, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью в виде сквозного огнестрельного дробового ранения, от которого последний скончался, но которое состоит в прямой причинно-следственной связи с наступлением его смерти. 

В судебном заседании мужчина с предъявленным ему обвинением согласился полностью. Уголовное дело рассмотрено без проведения судебного разбирательства в порядке, предусмотренном главой 40.1 УПК РФ, при заключении досудебного соглашения.

При определении вида и размера наказания, суд исходил из того, что Т. на момент совершения преступления судим не был; совершил особо тяжкое преступление, направленное против собственности; принял во внимание его возраст, то, что он не состоит на учете в медицинских учреждениях, инвалидности не имеет; учел характеристики от участкового уполномоченного полиции, инспектора УИИ, работодателей, соседей, гражданской супруги и с места учебы.

При вынесении приговора суд, учтя характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельств его совершения, личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на его исправление и условия жизни его семьи, преследуя цель восстановления социальной справедливости, признал Т. виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а", "б" ч. 4 ст. 162 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

Роскомнадзор вновь заблокировал все ресурсы Sakh.com

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 4 декабря, Citysakh.ru. Сегодня, около 10:00, под ограничения роскомнадзора попали все ресурсы Sakh.com: от главной страницы до погоды и от новостей до билетов.

Сезимай Сыргабаева стала обладательницей четырех медалей первенства ДФО

Во Владивостоке состоялись чемпионат и первенство Дальнего Востока по самбо среди девушек и юниорок.

Рината Абдулкаюмова – четвертая с слаломе-гиганте

В Полярных Зорях завершился этап Кубка России 2022-2023 года по горнолыжному спорту.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *