Грибник на Сахалине нашел "волшебную полянку", но урожай с нее довел островитянина до суда
12.01.2023

Грибник на Сахалине нашел "волшебную полянку", но урожай с нее довел островитянина до суда

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Управления МВД России по Сахалинской области окончено расследование уголовного дела по обвинению 45-летнего жителя города Южно-Сахалинска в незаконном обороте наркотических средств в значительном и крупном размерах.

Установлено, что в сентябре 2022 года обвиняемый направился за ягодами и грибами в лес около с. Огоньки. Во время сбора даров природы он увидел участок с кустами дикорастущей конопли. Будучи наркозависимым, решил приготовить из них марихуану для личного употребления, рассказали ТИА "Острова" в сахалинской полиции.

Фигурант сорвал растения и оставил их там же сушиться, а спустя некоторое время вернулся за «дурман-травой». На этот раз мужчина попросил своего знакомого свозить его на «урожайное» место. Высушенные растения он измельчил и упаковал в принесённые с собой два пластиковых контейнера, а потом сложил в салон машины приятеля.

По пути в город Южно-Сахалинск в районе села Успенское их автомобиль остановили оперативники, которые нашли и изъяли ёмкости с марихуаной общей массой более трёх килограммов, что подтвердила экспертиза. Кроме того, в ходе личного досмотра у наркодельца было обнаружено гашишное масло весом 2,3 грамма.

В настоящее время уголовное дело, возбуждённое по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, вместе с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Женщина с ребенком попали в ДТП в Южно-Сахалинске

По предварительным данным, пострадавших нет Женщина с ребенком попали в ДТП в Южно-Сахалинске.

«Сахалинские Акулы» x «СКА‐Карелия». Всё об играх

5 и 6 февраля «Сахалинские Акулы» впервые в истории примут на своём льду соперников из Карелии.

«Лёд надежды нашей» собрал 100 конькобежцев

Около 100 сахалинцев присоединились к открытым Всероссийским массовым соревнованиям по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *