Инспектор рыбоохраны предстанет перед судом за помощь браконьерам на Сахалине
26.01.2023

Инспектор рыбоохраны предстанет перед судом за помощь браконьерам на Сахалине

Сахалинский инспектор рыбоохраны обвиняется в злоупотреблениями своими полномочиями (ФОТО) Инспектор рыбоохраны предстанет перед судом за помощь браконьерам на Сахалине.

Сахалинский инспектор рыбоохраны обвиняется в злоупотреблениями своими полномочиями (ФОТО) Инспектор рыбоохраны предстанет перед судом за помощь браконьерам на Сахалине. Фото: пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Сахалинская полиция окончила расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора рыбоохраны, неоднократно злоупотреблявшего должностными полномочиями. Стало известно, что обвиняемый помогал браконьерам в вылове рыбы и морепродуктов, а также за деньги возвращал незаконные орудия лова, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.

Следствием установлено, что 45-летний фигурант, являясь государственным инспектором отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Долинскому району Сахалино-Курильского территориального агентства по рыболовству, используя свое служебное положение, вопреки интересам службы и возложенным на него обязанностям по пресечению нарушений в сфере охраны, воспроизводства, использования объектов животного мира, злоупотребляя должностными полномочиями, не препятствовал противоправной деятельности группы лиц, осуществлявшей незаконную добычу рыбы лососевых видов рыб на реке Найба Долинского района.

Сотрудниками УЭБ и ПК УМВД задокументировано 2 эпизода противоправной деятельности фигуранта, которые способствовали незаконной добыче водных биологических ресурсов с причинением государству особо крупного ущерба в размере почти 600 тысяч рублей. Действуя из корыстных побуждений, обвиняемый осуществлял за денежное вознаграждение возврат незаконных орудий лова, ранее изъятых у браконьеров.

По фактам противоправной деятельности было возбуждено и расследовано 3 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ, которые были соединены в одно производство.

Инспектор рыбоохраны предстанет перед судом за помощь браконьерам на Сахалине. Фото: пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Инспектор рыбоохраны предстанет перед судом за помощь браконьерам на Сахалине. Фото: пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

1 / 2

Уголовное дело рассмотрит суд.

Последние новости

Женщина с ребенком попали в ДТП в Южно-Сахалинске

По предварительным данным, пострадавших нет Женщина с ребенком попали в ДТП в Южно-Сахалинске.

«Сахалинские Акулы» x «СКА‐Карелия». Всё об играх

5 и 6 февраля «Сахалинские Акулы» впервые в истории примут на своём льду соперников из Карелии.

«Лёд надежды нашей» собрал 100 конькобежцев

Около 100 сахалинцев присоединились к открытым Всероссийским массовым соревнованиям по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *