Молодые южносахалинцы предстанут перед судом за серию краж

Обвиняемые выносили деньги и продукты из городских магазинов Тематическое фото Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia Следователи полиции завершили расследование уголовных дел об имущественных кражах в Южно-Сахалинске.

Обвиняемые выносили деньги и продукты из городских магазинов Тематическое фото
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Следователи полиции завершили расследование уголовных дел об имущественных кражах в Южно-Сахалинске. Обвинение предъявлено трем 18-летним и одному 20-летнему жителям областного центра. Суммарно фигуранты наворовали имущество более чем на 31 тысячу рублей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.

Установлено, что 6 августа 2023 года двое фигурантов с помощью принесенных с собой инструментов проникли в торговый павильон, откуда похитили из кассы лоток с деньгами в размере 2550 рублей. Общий ущерб составил более 5 тысяч рублей. В этот же день молодые люди пробрались в другой магазин, откуда снова вынесли кассовую ячейку с 5 тысячами рублей.

14 августа 2023 года 18-летний обвиняемый встретил своего знакомого и попросил у него телефон для звонка. Когда потерпевший отвлекся, молодой человек оставил чужой сотовый при себе и скрылся. Причиненный ущерб составил 10 тысяч рублей.

А 20 августа 2023 года уже четверо обвиняемых договорились проникнуть в кафе. Пока девушка стояла на улице и наблюдала за окружающей обстановкой, парни разбили окно помещения, зашли в него, а затем забрали из кассы 3900 рублей. Также они прихватили с собой напитки, продукты и портативную печь. Общая сумма ущерба составила 14400 рублей.

Своими умышленными действиями фигуранты совершили преступление, предусмотренное п. а,б,в ч. 2 ст. 158 УК РФ — кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину. Уголовное дело рассмотрит суд.

Последние новости

Более 100 тысяч цветов посадили в Южно-Сахалинске

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 июня, Citysakh.ru. Городские службы Южно-Сахалинска занимаются благоустройством города.

50 возрастных спортсменов присоединились к проекту «Вызов#идузаздоровьем#»

Сахалинские пенсионеры попробовали свои силы в скандинавской ходьбе в рамках национального проекта «Продолжительная активная жизнь» и проекта «Вызов#идузаздоровьем#».

В Южно-Сахалинске стартовал фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest

На территории музея «Россия — моя история» в Южно-Сахалинске открылся III фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *