На Сахалине трое сотрудников интернет-магазина по продаже наркотиков предстанут перед судом

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по Сахалинской области окончено расследование уголовного дела в отношении трех участников организованной преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков на территории региона, рассказали ТИА "Острова" в сахалинской полиции.

Установлено, что летом минувшего года, 29-летний житель г. Южно-Сахалинска, 23-летний житель г. Холмска и 39-летний житель г. Невельска Сахалинской области вступили в переписки с неустановленными лицами, действующими от подпольного интернет-магазина по продаже запрещенных к обороту веществ. Они согласились осуществлять сбыт синтетических наркотиков на территории своих населенных пунктов, получая задания через интернет-месенджеры.

Фигуранты не были знакомы между собой, поскольку вся противоправная деятельность интернет-магазина координировалась через анонимное общение через сеть Интернет, однако их обязанности были схожи. Они должны были фасовать полученные от других участников преступной группы наркотики на разовые дозы, оборудовать тайники-закладки и отсылать в мессенджеры их координаты для последующей передачи приобретателям.

В июле минувшего года, на след фигурантов вышли оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Сахалинской области. При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что фигуранты ждут отправления, в которых находятся партии наркотиков. В результате грамотно спланированной операции, обвиняемые были задержаны оперативниками УКОН, как только получили на руки посылки с закамуфлированными наркотиками.

Так, при досмотре посылки на имя 39-летнего невельчанина, был обнаружен пылесос с замаскированной внутри корпуса смесью N-метилэфедрона массой 191,4 грамма. В посылке, предназначавшейся 23-летнему холмчанину, находился системный блок с закамуфлированным внутри корпуса наркотическим средством МДМА массой 198,65 грамма. А в Южно-Сахалинск на имя 29-летнего обвиняемого прибыла кофемашина, внутри которой было спрятано полкилограмма мефедрона.

В настоящий момент следователями собрана исчерпывающая база доказательств причастности обвиняемых к покушению на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в крупном и особо крупном размерах. Уголовное дело будет рассмотрено в суде.

Последние новости

Деревянный дом загорелся в Томаринском районе 29 мая

В среду, 29 мая в Томаринском районе загорелся деревянный дом. Здание было нежилым, и пожарным не пришлось эвакуировать людей.

♻️ Чистота - залог здоровья

Одной из интересных частей занятия является творческая работа. Ученикам предлагается создать что-то новое из уже переработанных материалов, таких как бумага, старый пластилин, стружка от карандашей и прочее.

Трое военнослужащих из Сахалинской области погибли в ходе СВО

В ходе специальной военной операции погибли трое жителей Сахалинской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *